Home / PARLEMEN

Jumat, 27 Januari 2023 - 20:48 WIB

Ketua DPRD Minta, Pemkot Tangerang Perhatikan Harga Komoditas di Pasar Tradisional

Foto: Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

Foto: Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Gatot Wibowo tetap meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk memperhatikan harga komoditas di pasar-pasar tradisional, Jumat (27/1/23).

Menurutnya, meskipun inflasi daerah Kota Tangerang terendah se-Provinsi Banten, harga-harga bahan pokok harus tetap terkendali.

“Inflasi baik, tapi Pemkot Tangerang harus tetap perhatikan harga komoditas bahan pokok,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan ini mengaku, dalam waktu dekat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang akan menggelar inspeksi mendadak (sidak) di pasar-pasar untuk meninjau harga komoditas bahan pokok.

Baca Juga  HUT RI ke-77, Wali Kota Bersama DPRD Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

“Makanya nanti dari teman-teman Forkopimda akan sidak ke pasar untuk cek harga kebutuhan pokok. Jangan sampai nanti ada disparitas kesenjangan harga,” tuturnya.

Pemkot juga harus terus berupaya menggerakkan perekonomian masyarakat melalui Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar inflasi daerah tidak memburuk.

Baca Juga  DPRD Respon Positif  Rencana Revisi RPJMD Pemkot Tangerang

“Jadi harus tetap memperhatikan itu pemerintah kota. Kemudian sinergitas antara pemerintah kota, provinsi, dan pusat,” ujarnya.

Seperti diketahui dalam rapat koordinasi beberapa waktu lalu, Pemkot Tangerang mendapat apresiasi dari Kemendagri lantaran dinilai berhasil menekan angka inflasi daerah dengan status terendah di Provinsi Banten. (Red/Ds)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Christian Lois Dorong Kenaikan Insentif RT/RW Kota Tangerang Hingga Setara UMR Mulai 2026

PARLEMEN

Dewan Muhammad Rizal Gelar Sosialisasi Kesehatan tentang obat dan Makanan di Pinang

PARLEMEN

Soal Banjir, Pemkot Tangerang Diminta Lakukan Penanganan Ketimbang Infografis

PARLEMEN

DPRD Kota Tangerang Himbau Masyarakat Jangan Abai Prokes

PARLEMEN

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Kota Tangerang Dorong Digitalisasi UMKM dan Ekonomi Kreatif

Berita Tangerang

Gelar Muscam Perdana di Cibodas, Partai Golkar Targetkan Tambah Kursi dan Kebermanfaatan bagi Masyarakat

Kota Tangerang

Dua Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Pemkot Tangerang

PARLEMEN

Deklarasi Damai Pilkada 2024 Kota Tangerang, Turidi; Cerminan Bahwa Pilkada Akan Berjalan Kondusif