Home / PARLEMEN

Jumat, 27 Januari 2023 - 20:48 WIB

Ketua DPRD Minta, Pemkot Tangerang Perhatikan Harga Komoditas di Pasar Tradisional

Foto: Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

Foto: Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Gatot Wibowo tetap meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk memperhatikan harga komoditas di pasar-pasar tradisional, Jumat (27/1/23).

Menurutnya, meskipun inflasi daerah Kota Tangerang terendah se-Provinsi Banten, harga-harga bahan pokok harus tetap terkendali.

“Inflasi baik, tapi Pemkot Tangerang harus tetap perhatikan harga komoditas bahan pokok,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan ini mengaku, dalam waktu dekat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang akan menggelar inspeksi mendadak (sidak) di pasar-pasar untuk meninjau harga komoditas bahan pokok.

Baca Juga  Dua Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Pemkot Tangerang

“Makanya nanti dari teman-teman Forkopimda akan sidak ke pasar untuk cek harga kebutuhan pokok. Jangan sampai nanti ada disparitas kesenjangan harga,” tuturnya.

Pemkot juga harus terus berupaya menggerakkan perekonomian masyarakat melalui Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar inflasi daerah tidak memburuk.

Baca Juga  Pasar Anyar, Sudah Bagus!” Warga Tak Sabar Tunggu Pasar Anyar Segera Dibuka

“Jadi harus tetap memperhatikan itu pemerintah kota. Kemudian sinergitas antara pemerintah kota, provinsi, dan pusat,” ujarnya.

Seperti diketahui dalam rapat koordinasi beberapa waktu lalu, Pemkot Tangerang mendapat apresiasi dari Kemendagri lantaran dinilai berhasil menekan angka inflasi daerah dengan status terendah di Provinsi Banten. (Red/Ds)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Pimpinan Dewan Kritisi Pembukaan Seleksi Pegawai Nakes dan Natek di Dinas Kesehatan Kota Tangerang

PARLEMEN

Peduli DPD RI, Fahira Idris Beri Direktur Purbajati Institute Penghargaan Tokoh Pemuda Indonesia

PARLEMEN

Anggota DPRD Kota Tangerang: Sekolah Gratis Harusnya Gunakan Pendekatan Kualitatif Berbasis Zonasi

PARLEMEN

Tak Cukup Capai Target, Komisi I DPRD Dorong Diskominfo Utamakan Manfaat Nyata

PARLEMEN

Komisi I DPRD Dorong OPD Responsif Layani Aduan Warga

PARLEMEN

Komisi lX DPR RI Gelar Sosialisasi KIE Obat dan Makanan di Yayasan Raudhatul Hikmah Anisa Kresek

PARLEMEN

Cuaca Exstrem, Wakil Ketua DPRD Desak Pemkot Tangerang Rampungkan Kajian Risiko Bencana

PARLEMEN

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pemkot Bentuk Timsus Waspadai Makanan Berbuka Puasa