Home / Kota Tangerang

Senin, 11 Desember 2023 - 19:15 WIB

Arief: Program Penelitian dan Pengembangan Harus Berdampak pada Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG  – Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah menyampaikan pentingnya penelitian dalam mendukung keberhasilan pembangunan daerah. Menurut Arief hasil penelitian harus juga aplikatif dan bisa dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Arief, saat memberikan arahan kepada pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Tangerang dalam kegiatan Rapat Koordinasi Penelitian dan Pengembangan di Lingkup Pemerintah Kota Tangerang bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang berlangsung di Hotel Vega, serpong, Senin (11/12).

Baca Juga  Arief Apresiasi Petugas Gabungan dan Ajak Terus Sosialisasikan Pengelolaan Sampah

“Teliti bagaimana caranya setiap program bisa dirasakan oleh masyarakat, gunakan data yang kita punya, jangan sampai data rich tapi poor informasi” seru Arief.

Selain itu Arief menyampaikan bahwa, program penelitian dan pengembangan harus dilakukan secara berkelanjutan sehingga bisa mengoptimalkan capaian program pembangunan yang dibiayai oleh APBD.

“Jadi, penelitian dan pengembangan ini harus dilakukan, buat Forum Group Discusion (FGD) di masing- masing ketua tim kerja, diskusikan, jangan sampai Pemkot sudah keluarkan anggaran besar tapi tidak ada pengembangannya,” tutur Arief.

Baca Juga  Pemkot Gelar Sosialisasi Perubahan Peraturan Pajak Daerah

Arief, berharap, ke depan penelitian dan pengembangan ini harus terus dimasifkan agar memunculkan kajian-kajian yang inovatif dan bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Mudah-mudahan jika teman-teman sudah terbiasa melakukan kajian atau penelitian dengan baik ke depannya nanti terbiasa untuk menyusun program dan kegiatan dengan data yang ada bukan hanya melalui intuisi saja,” tukas Arief. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Hari ke Dua Vaksinasi Pelajar, Arief : Baru Satu Setengah Jam Berlangsung Sudah 1.100 Pelajar Tervaksinasi

Kota Tangerang

PMI Kota Tangerang Lakukan Evakuasi dan Siaga 24 Jam Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Kota Tangerang

Wakil Walikota Sambut Kembali Kepulangan Jamaah Haji dari Tanah Suci

Kota Tangerang

Reuni Akbar SMAN 4 Kota Tangerang: Maryono Pulang ke Tempat Membentuk Mimpinya, Sampaikan Terima Kasih kepada Guru

Kota Tangerang

Ini Penjelasan Walikota Soal Dugaan Vidio Mesum Oknum ASN Pemkot Tangerang Yang Viral di Twitter

Kota Tangerang

Bangunan Diduga Belum Berizin Disidak Satpol PP Kota Tangerang di Margasari

Kota Tangerang

Perkuat Pembinaan Umat, Sachrudin Salurkan Hibah Senilai Rp13 Miliar

Kota Tangerang

Silaturahmi dengan Elemen Serikat Buruh, Kapolres; Wujud Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah