Home / Kota Tangerang

Rabu, 3 Januari 2024 - 16:45 WIB

Pastikan Berfungsi Baik, Pj Wali Cek IPA Sitanala

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, meninjau gedung Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sitanala yang belum lama diserahkan pengelolaannya kepada Pemerintah Kota Tangerang dari Kementerian PUPR.

Nurdin, menyebut, tinjauan yang dilakukan bersama dengan jajaran Perumda Tirta Benteng bertujuan untuk melihat sejauh mana operasional dari IPA Sitanala yang memiliki kapasitas 500 Liter/detik.

“Kita melihat IPA sudah berfungsi dengan baik, namun masih butuh beberapa sentuhan perapihan agar semakin paripurna,” ujar Pj Wali Kota, saat melakukan tinjauan di IPA Sitanala, Kecamatan Neglasari, Rabu (3/1).

Baca Juga  Bangun Generasi Muda Berprestasi, Syachrudin Minta Olahraga Catur Terus Dikembangkan

Secara khusus, Nurdin, menjabarkan, saat ini IPA Sitanala telah siap beroperasi untuk melayani kebutuhan air bersih masyarakat yang ditunjang dengan sistem pemantauan elektronik Supervisory Control And Data Acquisition (SCADA).

“Jadi semua kegiatan bisa terpantau dengan menggunakan sistem yang ada,” beber Pj Wali Kota.

Lebih lanjut, Pj Wali Kota, menjelaskan, dengan adanya SCADA di IPAL Sitanala akan menambah efektivitas kerja pegawai dalam melakukan monitoring dan evaluasi terhadap mekanisme dan juga perangkat yang mendukung penyediaan air bersih bagi masyarakat.

Baca Juga  Aktivis Minta PUPR Blacklist Pelaksana Pekerjaan Drainase Dinilai Asal Jadi

“Nanti akan dikoneksikan dengan perangkat android, jadi kapanpun dimanapun bisa dilakukan pemantauan,” tukas Nurdin.

Sementara itu, Asisten Ekonomi Pembangunan, Yeti Rohaeti, menambahkan IPA Sitanala juga akan sarana untuk melayani sebanyak 51.000 SR yang merupakan hibah pelanggan dari PDAM Tirta Kerta Raharja.

“Targetnya akan melayani pada bulan Juli 2024 mendatang,” tutup Yeti yang juga selaku Dewan Pengawas Perumda Tirta Benteng. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Lepas KKN Terpadu UMT, Sekda: Jadilah Agen Perubahan di Tengah Masyarakat

Kota Tangerang

Jalin Sinergi dan Silaturahmi, Polsek Karawaci Berolah Raga Futsal Bersama Forum Wartawan Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Ajukan 2,4 Juta Vaksin Untuk Masyarakat

Kota Tangerang

Sambut HUT ke-33 Kota Tangerang dan Tasyakuran 1 Tahun Kebersamaan, Sachrudin-Maryono Berbagi 3.300 Paket Sembako

Kota Tangerang

Pembangunan Masjid Baitul Muttaqien Dimulai, Sachrudin: Semoga Jadi Ladang Amal Jariyah

Kota Tangerang

Hadir Diacara Bela Negara, Dr. Nurdin: Pendidik Punya Peran Penting Membentuk Generasi Indonesia Emas

Kota Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota Sabet Juara Umum Lomba PKS dan Juara 2 Pocil Polda Metro Jaya 2026

Kota Tangerang

Harlah Pancasila, GP Ansor Kota Tangerang Gelar Apel 1000 Kader