Home / Kota Tangerang

Selasa, 5 Januari 2021 - 11:45 WIB

Pemkot Tangerang Ajukan 2,4 Juta Vaksin Untuk Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang masih menanti kepastian jumlah masyarakat Kota Tangerang yang akan menerima vaksin Covid-19 yang akan diberikan oleh Pemerintah Pusat secara cuma – cuma kepada masyarakat.

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah menjelaskan Pemerintah Kota Tangerang telah mengajukan sebanyak 2,4 juta dosis vaksin Covid-19 kepada Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN).

Baca Juga  Sambut Tahun 2024, Puluhan Anak-anak di Kosambi Mencuci Kaki Ibunya

“Angka tersebut merupakan jumlah yang kita ajukan ke KPC PEN,” jelas Arief

Namun Arief menambahkan, bahwa angka yang diajukan tersebut masih belum terverifikasi dan masih harus melewati proses validasi oleh KPC PEN.

“Mungkin jumlahnya dapat berkurang jika sudah melalui proses validasi,” terangnya saat ditemui di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Senin (4/1).

Baca Juga  Kerjasama SMSI-UPDM (B): Lembaga Uji Kompetensi Wartawan Harus Jalan

Di lokasi berbeda, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi memaparkan dari total 2,4 juta dosis yang diusulkan, rencananya akan diperuntukan bagi seluruh tenaga kesehatan di Kota Tangerang sebanyak 12.148 dosis vaksin.

“baik tenaga kesehatan yang merupakan pegawai Pemkot Tangerang maupun yang bertugas di Faskes swasta,” tukas Liza.

(Red/*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

DLH Kota Tangerang Terus Genjot Pengendalian Kualitas Udara

Kota Tangerang

Door!!, Aksi Maling Motor Lepaskan Tembakan ke Udara Saat Kepergok Korbanya di Tangerang

Kota Tangerang

Dukung 100% Pilkada Serentak, Kemendagri Beri Pemkot Trofi

Kota Tangerang

Sidak Perbaikan Jalan, Arief Minta Jangan Asal Jadi

Kota Tangerang

Banyak Aduan, DPRD Kota Tangerang Dorong Regulasi Penguatan Hak Buruh

Kota Tangerang

Waduh!!, Diduga Pegawai Inspektorat Kota Tangerang Melanggar Jam Kerja

Kota Tangerang

Fadhlin Akbar: Kota Tangerang Potensi Investasi

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-29 dan Hari Kanker Sedunia, RSUD Kota Tangerang Gelar Webinar Pencegahan Kunker Payudara dan Serviks