Home / Kota Tangerang

Selasa, 17 Oktober 2023 - 15:17 WIB

Operasi Kebersihan Gabungan, Arief: Kota Bersih, Untuk Kenyamanan Semua

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan operasi kebersihan gabungan yang melibatkan beberapa instansi, sebagai upaya untuk meningkatkan kebersihan dan kualitas lingkungan yang lebih baik.

Dalam operasi kebersihan gabungan ini turut melibatkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perhubungan (Dishub), Perusahaan Daerah Pasar (PD Pasar), serta Ketentraman dan Ketertiban (Tramtib) Kecamatan.

Dalam arahannya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, mengatakan, dalam rangka membangun lingkungan yang sehat, diperlukan kolaborasi lintas instansi.

“Saya yakin dengan kerja sama, kita dapat memberikan lingkungan yang lebih bersih, nyaman, dan aman bagi masyarakat,” ucap Arief, saat menyampaikan arahannya, di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (17/10).

Baca Juga  Menara Masjid Al-A'Zhom Kota Tangerang Bergoyang Saat Pengajian, Ini Penjelasan Kabaghumas Pemkot

Untuk itu, lanjut Arief, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat yang nyata dan positif.

“Semua petugas, baik dari petugas kebersihan, petugas taman, Pol PP, dan seluruhnya, itu harus saling komunikasi, saling bantu. Apa yang kira-kira mengganggu keindahan kota kita, itu dibersihkan,”

“Dan apa yang kita lakukan harus dapat menjadi maslahat dan bermanfaat, terutama bagi masyarakat Kota Tangerang,” tegasnya.

Arief juga mengajak, seluruh masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan ketertiban kota, serta mendukung upaya-upaya pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang baik.

Baca Juga  Sidak Pasca Idul Adha, Maryono: Gaspol Lagi!

“Ayo kita bersama-sama budayakan hidup bersih dan sehat sehingga lingkungan yang kita tinggali nyaman dan jauh dari penyakit,” ajaknya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mengatakan, operasi kebersihan gabungan ini mencakup berbagai kegiatan seperti pembersihan fasilitas umum, penertiban parkir, pengawasan ketertiban pasar, dan peningkatan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan kota yang lebih baik dan nyaman untuk ditingga,” Tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Gelar Apel Siaga, Ribuan Kader PDI Perjuangan Kota Tangerang Siap Pelototi Kecurangan Pilkada

Kota Tangerang

KPU Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Pembentukan Badan Ad Hoc Tingkat PPK dan PPS

Kota Tangerang

Kaukus KPPI Provinsi Banten Edukasi Perempuan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Diskusi Millenial dan Gen Z, Sachrudin-Maryono Sampaikan Program 5 Tahun Kedepan

Kota Tangerang

Anak Usaha PLN Uji Coba Bahan Bakar Sampah di PLTU Lontar

Kota Tangerang

Kepala Kesbangpol Kota Tangerang Hadiri Kegiatan Diskusi dan Seminar di KPU

Kota Tangerang

Tinjau Pelayanan Adminduk, Pj Sosialisasikan Sobatdukcapil

Kota Tangerang

Tutup Pelatihan Guru, Simak Pesan Wakil Wali Kota Tangerang