Home / Kota Tangerang

Selasa, 23 Juli 2024 - 19:57 WIB

Songsong Indonesia Emas, Dr. Nurdin : Gen Z Mitra Strategis Pemerintah

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, berharap para generasi muda khususnya mahasiswa dapat menjadi mitra strategis pemerintah khususnya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam merumuskan kebijakan-kebijakan untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota, saat menghadiri sekaligus menyapa para mahasiswa dalam acara Kemitraan Mahasiswa yang bertema Kolaborasi Generasi Z Menuju Indonesia Emas 2045.

“Teman-teman yang mayoritas dari kalangan Generasi Z (Gen Z) ini adalah ujung tombak dan harapan bangsa di era perubahan ini. Di mana teman-teman diharapkan dapat beradaptasi dengan perubahan zaman dan memberikan sumbangsih serta masukan bagi kita agar terwujud kolaborasi untuk mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing,” tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya di depan 50 perwakilan mahasiswa yang hadir dalam kegiatan yang digelar di Halaman Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Selasa, (23/07).

Baca Juga  Musda XI KNPI Kota Tangerang Menetapkan Dede Maulana Faisal Sebagai Ketua Terpilih

Terlebih, kata Dr. Nurdin, jumlah persentase Gen Z di Kota Tangerang berada di atas 60%, sehingga kolaborasi antara pemerintah dengan Gen Z tersebut sangat diperlukan.

“Agar pemerintah bisa tetap hadir mewadahi dan memfasilitasi berbagai kebutuhan para generasi muda ini dan dapat menyajikan berbagai program serta pelayanan dengan lebih kekinian agar dapat diterima oleh masyarakat luas,” imbuhnya.

Baca Juga  Tolak UU Cipta Kerja, Puluhan Mahasiswa Tangerang Gelar Aksi Boikot Jalan dan Bakar Ban

Untuk itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, berharap, kegiatan-kegiatan dialog dengan para mahasiswa dan generasi muda tersebut dapat lebih sering digelar sebagai wujud kolaborasi menuju Indonesia Emas 2045.

“Untuk itu, sangat penting kegiatan diskusi seperti ini untuk lebih sering diadakan sebagai ajang untuk berkomunikasi dan berdiskusi dengan para mahasiswa. Jangan pernah takut atau segan untuk menyampaikan aspirasi, baik berupa masukan maupun kritik yang membangun karena kemajuan kota ini adalah tanggung jawab bersama dan untuk kemaslahatan kita semua,” tukas Dr. Nurdin.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Peningkatan Layanan, Bandara Soekarno-Hatta Terapkan Penataan Jalur Kendaraan di Terminal 2 Mulai

Kota Tangerang

Syafril Elain Terpilih Kembali Jadi Ketua RW 007, Kelurahan Cikokol

Kota Tangerang

Dialog Dengan Warga, Maryono Serap Aspirasi Warga Sekaligus Santuni Anak Yatim

Kota Tangerang

Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Gerakan Solidaritas Dukung Perjuangan Masyarakat Rempang Galang Batam 

Kota Tangerang

Meski Harpitnas Samsat Cikokol Buka Layanan Penuh

Kota Tangerang

Arief Ajak Pengusaha Manfaatkan Sistem Pembayaran Digital

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Tegaskan, Guru Fondasi Utama Kemajuan Bangsa

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Dorong Penambahan SMPN di Cipondoh, Atasi Minimnya Kuota SPMB