Home / MILITER

Rabu, 23 Oktober 2024 - 12:09 WIB

Jalin Kolaborasi Strategis! Dandim 0510/Tigaraksa Dukung Penuh Pemberantasan Narkotika di Tangerang

Foto: Dandim 0510/Tigaraksa Saat Menghadiri Acara Kolaborasi Pemberantasan Narkotika Bersama Forkopimda Kabupaten Tangeranh

Foto: Dandim 0510/Tigaraksa Saat Menghadiri Acara Kolaborasi Pemberantasan Narkotika Bersama Forkopimda Kabupaten Tangeranh

SEKILASBANTEN.COM, TIGARAKSA – Perang melawan penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Tangerang semakin intensif.

Dandim 0510/Tigaraksa, Letkol Arh Syarief SB, bersama jajaran Forkopimda menghadiri Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) bertema “Rakor Teknis Pemetaan Penyalahgunaan Narkotika”

Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Wareng, Gedung Bupati Tangerang, Rabu (23/10/2024).

Pertemuan penting ini bertujuan untuk menyusun strategi terintegrasi dalam memerangi penyalahgunaan narkotika. Dengan menggandeng berbagai pihak, termasuk kepolisian, Badan Narkotika Nasional (BNN), serta tokoh masyarakat, diskusi mengarah pada penanganan komprehensif terkait maraknya narkotika di Kabupaten Tangerang.

Baca Juga  Babinsa Serka Hanafi Pantau Langsung Sidang Pleno Pemilihan Ketua RW Kelurahan Dadap

Dandim 0510/Tigaraksa, Letkol Arh Syarief SB, menekankan pentingnya pemetaan yang akurat sebagai langkah awal untuk menentukan solusi yang tepat dan efektif.

“Penyalahgunaan narkotika harus dicegah sedini mungkin. Kolaborasi dari semua pihak menjadi kunci dalam keberhasilan penanggulangan ini,” ujar Dandim usai rapat.

Dalam pertemuan tersebut, para peserta rapat mempresentasikan data dan temuan terkini di lapangan, diikuti dengan penyusunan langkah-langkah konkret yang akan diimplementasikan. Sinergi antarlembaga serta komitmen bersama menjadi sorotan utama dalam upaya melindungi generasi muda dari bahaya narkotika.

Baca Juga  Dandim 0510/Trs: Ditengah Pendemi, Ketahanan Pangan Gerakan Ekonomi Masyarakat

Selain itu, sumber daya yang dibutuhkan, seperti anggaran, pelatihan petugas, serta kampanye penyadaran kepada masyarakat, juga menjadi bagian dari pembahasan utama. Harapannya, Kabupaten Tangerang dapat menjadi model percontohan nasional dalam menangani penyalahgunaan narkotika dengan pendekatan yang terpadu dan efektif.

Dengan kesepakatan yang dihasilkan dalam rapat ini, langkah besar menuju Tangerang bebas narkoba telah dimulai.

Sumber: Pendim

Penerbit: Redaksi Sekilasbanten.com

Share :

Baca Juga

MILITER

Berkah Ramadhan, Personel Kodim 0510/Tigaraksa Bagikan Takjil Gratis ke Warga

MILITER

Danrem 052 Wijayakrama Laksanakan Safari Ramadhan di Kodim 0503 Jakarta Barat

MILITER

Koramil Curug Menggelar Operasi PPKM Gabungan di Wilayah Kelapa Dua

MILITER

Operasi PSBB Lanjutan, Dandim 0510 Tigaraksa: Jangan Abaikan Prokes, Taati Sesuai Aturan

MILITER

Dua Lokasi Pasar Target Pencegahan Covid-19, Koramil 01/Tln Ingatkan Pedagang Dan Pengunjung Disiplin Prokes

MILITER

Satgas Kodim 05010/Trs Turun Tangan Bersihkan Sampah Menumpuk di Sepatan

MILITER

Koramil 07/Kresek Bersama Tiga Pilar Operasi PPKM di Desa Kresek

KEPOLISIAN

Ratusan Warga Padati Gerai Vaksinasi di Wilayah Hukum Polsek Curug