Home / BANTEN

Senin, 24 Februari 2025 - 22:41 WIB

Wagub Banten : Kapasitas, Kemampuan, dan Integritas ASN Harus Ditingkatkan

SEKILASBANTEN.COM, SERANG – Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah mengatakan, kapasitas kemampuan dan integritas aparatur sipil negara (ASN) harus ditingkatkan. Tujuannya, untuk menjadi pelayan masyarakat yang baik.

Hal itu diungkap Dimyati pada Penutupan Pelatihan Survei Kepuasan Masyarakat, Pelatihan Membangun Integritas dan Etika Pemerintah, dan Pelatihan Public Speaking di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten di Badan Pelatihan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Banten Jl AMD Lintas Timur No. 6, Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang, Senin (24/2/2025).

“Syukur AlHamdulillah kita hadir dalam penutupan setelah pelatihan selama tujuh hari di BPSDMD Provinsi Banten,” ungkapnya.

Dirinya berharap, selama tujuh hari itu para peserta pelatihan dapat meningkatkan kapasitas, kemampuan, dan integritas. Serta harus lebih teruji dan lebih handal dibanding dengan yang belum dilatih. Serta menekankan para aparatur untuk transparan serta solid.

Baca Juga  Konsolidasi dan Koordinasi Pengurus Partai Gerindra se-Kota Tangerang

Menurut Dimyati, masyarakat menilai kinerja pelayanan publik pemerintah. Hal itu terkait dengan kepuasan masyarakat. Menurutnya, dengan perkembangan teknologi informasi dengan sendirinya pelayanan publik harus lebih cepat. “Tidak Boleh làgi bertele tele, terlalu sering rapat. Infrastruktur dan sumber daya manusia harus handal.” ucapnya.

Dalam pelayanan publik, lanjutnya, aparatur harus tahu apa yang diinginkan masyarakat. Perencanaan bukan lagi top down tapi bottom up. Keinginan masyarakat dibangun. Dirinya juga sarankan organisasi perangkat daerah untuk memanfaatkan media sosial untuk mengkomunikasikan program kegiatan pemerintah serta untuk menggali aspirasi masyarakat.

Baca Juga  MP Gibran Banten Desak Audit proyek Pembangunan Bangunan Penunjang dan Penataan Lingkup Stadion Mini Kelapa Dua

“Menjadi birokrat tujuannya menjadi pelayan terbaik bagi masyarakat,” tegas Dimyati.

Dalam kesempatan itu Dimyati juga ungkapkan kiat menjadi aparatur yang baik. Mulai dari perencanaan diri yang bagus, visi dan misi, fokus, menemukan mentor yang baik, mengikuti pelatihan, hingga evaluasi diri.

Dalam laporan, Kepala BPSDMD Provinsi Banten Untung Saritomo mengatakan, setiap kelompok pelatihan diikuti oleh 40 orang peserta. Total yang hadir dalam penutupan pelatihan ada 120 orang peserta.

“Perwakilan setiap OPD (organisasi perangkat daerah, red), ungkap Untung. (red)

Share :

Baca Juga

Lebak

RGPI Lebak Berikan Santunan Sembako Pada Warga Kampung Cibeureum

Lebak

BPBD Banten Beri Surat Balasan, Usman Hadi : Sampai Kapan Proses Usulan Itu Terealisasi

BANTEN

Dapat Laporan dari Masyarakat, Gubernur Banten Andra Soni Tinjau Jalan Rusak di Pontang Serang

BANTEN

Warga Cukanggalih Jaga Keamanan Bersama Bhabinkamtibmas

Lebak

Kunjungani Lapas Rangkasbitung, Inspektur Wilayah I nilai Potensi Besar Raih WBBM

BANTEN

Perkuat Kolaborasi, Kapolres Metro Tangerang Kota Kunjungi Lapas Kelas I 

BANTEN

Resmikan Rumah Ibadah di Kepri, Kapolri: Bagian Etalase Kerukunan dan Toleransi Beragama

BANTEN

TP PKK Banten Gelar Pembinaan Pemasaran Produk Melalui Galeri Pelangi