Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 18 Mei 2026 - 13:33 WIB

Piala Bupati U-13 dan U-15 Resmi Dibuka, Bupati Tangerang Tegaskan Komitmen Regenerasi Atlet Sepak Bola

Foto: Bupati Tangerang, Rudi Maesyal Rasyid Saat Membuka Piala Bupati U-13 dan U-15.

Foto: Bupati Tangerang, Rudi Maesyal Rasyid Saat Membuka Piala Bupati U-13 dan U-15.

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid resmi membuka Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Cup 2026, kelompok usia U-13 dan U-15 di Training Ground Stadion Indomilk, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu (17/05/26).

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid, menegaskan pentingnya kompetisi kelompok umur yang berjenjang dan berkesinambungan, mulai dari U-13, U-15, U-16 hingga U-17 sebagai fondasi utama regenerasi dan mencetak pemain masa depan daerah

“Tujuannya jelas, agar kelak anak-anak kita dari daerah sendiri sebagai generasi penerus, mengisi barisan pemain masa depan Persita, bahkan menembus skuad nasional. Kita harus mencetak generasi penerus yang hebat,” tegas Bupati Maesyal

Menurut dia, pembinaa berjenjang dan berkelanjutan sejalan dengan harapan Presiden Persita, Zaki Iskandar, bersama jajaran manajemen agar kompetisi sepak bola di Kabupaten Tangerang terus berjalan secara konsisten demi menjaga mata rantai pembinaan atlet usia dini.

Baca Juga  Pembangunan SDN Kutabumi IV, Banyak Pekerja Diduga Tak Pakai Perlengkapan K3

“Untuk memperkuat proses pembinaan, Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama tokoh sepak bola daerah berencana membentuk Tim khusus Kabupaten Tangerang, berbasis hasil seleksi dari turnamen ini. Para pemain potensial akan dipantau dan dibina secara berkelanjutan melalui klub masing-masing agar siap mewakili daerah dalam berbagai ajang dan kompetisi di masa mendatang,” ujarnya.

Dia juga memberikan pesan kepada seluruh pemain dan ofisial untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga kondisi fisik serta mental agar mereka semua dapat siap bertanding secara maksimal

“Bermainlah dengan semangat, tetap sportif, dan hormati keputusan wasit di lapangan. Selain itu, saya juga mengingatkan pentingnya menjaga kondisi fisik dan pola makan sebelum bertanding agar para atlet muda dapat tampil maksimal,” pesannya.

Sementara itu, Sekretaris PSSI Kabupaten Tangerang, H. Memed, mengungkapkan bahwa ajang Piala Bupati Cup 2026 diikuti sebanyak 30 tim untuk kategori U-13 dan 29 tim kategori U-15. Secara keseluruhan, total peserta mencapai 1.475 anak. Jika digabungkan dengan kompetisi kelompok umur sebelumnya, tercatat sekitar 2.165 pesepak bola muda aktif dalam pembinaan sepak bola lokal Kabupaten Tangerang.

Baca Juga  KPH Banten Segera Tinjau Aset Lahan BUMN yang Hilang

“PSSI Kabupaten Tangerang juga memastikan seluruh pemain yang bertanding merupakan putra daerah asli Kabupaten Tangerang. Kompetisi ini sepenuhnya diprioritaskan bagi klub-klub lokal tanpa melibatkan pemain dari luar daerah guna memetakan potensi atlet asli daerah secara optimal,” ungkap H. Memed

Pihaknya berharap dengan dimulainya Piala Bupati Cup U-13 dan U-15 Tahun 2026 bisa melahirkan generasi atlet sepak bola muda yang tangguh, sehat, berprestasi, dan mampu mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di tingkat nasional maupun internasional. (Red)

Share :

Baca Juga

HUKUM & KRIMINAL

KPH Banten Segera Tinjau Aset Lahan BUMN yang Hilang

Kabupaten Tangerang

Dinyatakan P21, Kuasa Hukum Padi Padi Kawal Tegaknya Keadilan

Kabupaten Tangerang

Danramil 14/Panongan Ikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Kunjungan Presiden Bank Dunia

Kabupaten Tangerang

Jelang Kegiatan Bukber dan Berbagi Takjil Gratis Ramadhan 1447 H, IPSI Rajeg Gelar Rapat Persiapan

Kabupaten Tangerang

Pererat Tali Silaturahmi, Kesbangpol Sambangi Padepokan PSHT RM Imam Koessoepangat Lebak Wangi

Kabupaten Tangerang

Tagihan Capai Rp2.5 Juta, Pelanggan Perumdam TKR Meradang, Aktivis Ancam Demo

Kabupaten Tangerang

Dishub Beri Teguran, Pihak Paramount Mengaku Tidak Mengetahui Perbup 47 Tahun 2018

Kabupaten Tangerang

Soal Seragam TNI, Dandim 0510 peringatkan Oknum Kades Wanakerta