Home / Kota Tangerang

Jumat, 29 September 2023 - 16:28 WIB

Antisipasi Musim Penghujan, Arief Minta PU Normalisasi Saluran Air

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, meninjau sejumlah saluran air yang potensial meluap, menyebabkan genangan dan banjir. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi masuknya musim penghujan yang biasanya datang pada Oktober sampai April.

“Minta tolong diinventarisir kalau memang harus dilebarkan ya, dilebarkan lagi kalau memang sudah tidak mampu menampung agar luapannya tidak menggenang ke mana-mana.” pinta Arief saat meninjau saluran air di Komplek Taman Pabuaran, Kecamatan Karawaci, Jum’at, (29/09).

Baca Juga  Terdampak Angin Puting Beliung, Sekcam Karawaci: Kita Turunkan Satgas Rumah Warga Langsung Diperbaiki

Setelah meninjau saluran di Komplek Taman Pabuaran, Arief, bersama rombongan melanjutkan tinjauannya ke Kali Cirarab di Kecamatan Periuk.

“Kalau memang harus dinormalisasi ya mending sekarang mumpung masih kering, jadi masih kelihatan lumpurnya,” ujar Arief.

Selain itu, Arief, juga kembali menyempatkan untuk meninjau proyek pembangunan sport center di kawasan Kelurahan Nambo Jaya.

“Harus dipastikan juga ini drainase dan saluran airnya, kemiringan tanahnya agar buangan airnya tidak tersendat.”

Baca Juga  Dukung 100% Pilkada Serentak, Kemendagri Beri Pemkot Trofi

“Tetap harus waspada dan tidak boleh lengah walaupun cuaca masih panas dan kering. Antisipasi dan pencegahan sejak dini tetap harus dilakukan agar dampaknya dapat diminimalisiir atau bahkan dieliminasi.” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Jelang Akhir Tahun, Forwat Gelar Diskusi Tentang Refleksi Pembangunan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pasca Banjir, Kelurahan Nambo Jaya Fokus Tangani Kebersihan

Kota Tangerang

Rayakan HUT ke-33 Kota Tangerang, Pemkot Luncurkan Program Diskon PBB dan BPHTB

Kota Tangerang

Sekda: Pemkot Tangerang Siap Sambut KTT ke-43 ASEAN

Kota Tangerang

KUTIL Cimone Perkuat Ketahanan Pangan, Sachrudin: Layak Jadi Contoh Wilayah Lain

Kota Tangerang

DPAC BPPKB Banten Kecamatan Tanggerang Junjung Tinggi Hirarki Organisasi

Kota Tangerang

10 Calon Direktur PT TNG Mengikuti UKK, Sekda Harapkan Pemimpin Kompeten dan Bawa Kemajuan

Kota Tangerang

Sekda Kota Tangerang Minta Masyarakat Lapor Jika Ada Pungli