Home / Kota Tangerang

Jumat, 29 September 2023 - 16:28 WIB

Antisipasi Musim Penghujan, Arief Minta PU Normalisasi Saluran Air

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, meninjau sejumlah saluran air yang potensial meluap, menyebabkan genangan dan banjir. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi masuknya musim penghujan yang biasanya datang pada Oktober sampai April.

“Minta tolong diinventarisir kalau memang harus dilebarkan ya, dilebarkan lagi kalau memang sudah tidak mampu menampung agar luapannya tidak menggenang ke mana-mana.” pinta Arief saat meninjau saluran air di Komplek Taman Pabuaran, Kecamatan Karawaci, Jum’at, (29/09).

Baca Juga  Anggota DPRD Andre S. Permana Lakukan Sidak Tembok Nyaris Rubuh di Pabuaran Tumpeng

Setelah meninjau saluran di Komplek Taman Pabuaran, Arief, bersama rombongan melanjutkan tinjauannya ke Kali Cirarab di Kecamatan Periuk.

“Kalau memang harus dinormalisasi ya mending sekarang mumpung masih kering, jadi masih kelihatan lumpurnya,” ujar Arief.

Selain itu, Arief, juga kembali menyempatkan untuk meninjau proyek pembangunan sport center di kawasan Kelurahan Nambo Jaya.

“Harus dipastikan juga ini drainase dan saluran airnya, kemiringan tanahnya agar buangan airnya tidak tersendat.”

Baca Juga  Respon Aduan Warga Manis Jaya, Komisi I DPRD Kota Tangerang Bakal Panggil Pengembang

“Tetap harus waspada dan tidak boleh lengah walaupun cuaca masih panas dan kering. Antisipasi dan pencegahan sejak dini tetap harus dilakukan agar dampaknya dapat diminimalisiir atau bahkan dieliminasi.” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Plt Ketua PWI Kota Tangerang Ajak Anggota Bangun Organisasi Yang Solid

Kota Tangerang

Upaya Pemkot Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Pasca Nataru

Kota Tangerang

Gelar Diklat Satpol PP Non PNS, Pj : Upaya Tingkatkan Kesejahteraan, Skil dan Kompetensi

Kota Tangerang

Arief : Kota Sehat Bukan Hanya Soal Juara, Tapi Lebih ke Membudayakan Hidup Sehat di Masyarakat

Kota Tangerang

PJ Wali Kota Tangerang Resmi Pemberlakuan Satu Arah di Kawasan Sipon

Kota Tangerang

Diduga Belum Kantongi PBG, Indomaret di Cipondoh Nekat Buka

Kota Tangerang

Ketua LSM GP2B Sampaikan Aspirasi, Saran dan Pendapat Kepada Walikota Tangerang

Kota Tangerang

Pasca Hujan Deras, Beberapa Titik di Perumahan Pondok Arum Terendam Air