Home / Kota Tangerang

Kamis, 30 November 2023 - 17:46 WIB

Wali Kota Tangerang Resmi Serahkan SK Guru Menjadi Kepsek

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi mengangkat 80 Guru yang Diberikan Tugas sebagai Kepala Sekolah (Kepsek)

Surat Keputusan (SK) Pengangkatan diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, di Ruang Rapat Akhlakul Karimah Gedung Puspem Kota Tangerang, Rabu, (29/11).

Dalam sambutannya, wali kota, menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih atas dedikasi yang telah diberikan para penerima SK dalam dunia pendidikan khususnya di Kota Tangerang serta berpesan agar berbagai program inovatif dapat lahir dan diterapkan guna mewujudkan lingkungan pendidikan yang nyaman dan kondusif.

“Saya ucapkan selamat serta semangat bertugas semoga gagasan dan inovasi-inovasi baru dalam membangun sekolah yang nyaman tidak hanya bagi para murid tetapi juga para guru dan karyawan dapat terwujud,” harap wali kota.

Baca Juga  Sachrudin: Pondok Pesantren Mitra Strategis dan Perkuat Fondasi Moral

Karena menurutnya, masa depan para peserta didik yang juga sekaligus masa depan bangsa tersebut bergantung pada program-program dan pengalaman-pengalaman yang didapatkan di sekolah.

“Kenapa kepala sekolah harus inovatif? Karena di era sekarang ini yang diperlukan bukan hanya ilmu pengetahuan tetapi juga bekal pengalaman yang berguna untuk masa depan,” terang Arief.

Contohnya pelajaran kerajinan tangan, sambung Arief, selain belajar soal pembuatannya juga diajarkan dasar-dasar dalam penjualan dan marketingnya. “Cukup dasarnya saja dan ada kemauan belajar, insya allah bisa buat bekal di masa depan,” ujarnya.

Baca Juga  Pastikan Warga Aman, Pj Wali Kota Tinjau Titik Banjir

Lebih lanjut, Arief, turut berpesan kepada para penerima SK pengangkatan tersebut agar senantiasa dan terus belajar serta beradaptasi dengan perkembangan zaman.

“Kita semua tahu di era yang serba cepat ini tentunya kita juga harus cepat beradaptasi. Karena jika tidak akan ketinggalan. Kalau kepala sekolah ketinggalan, guru juga akan ketinggalan dan anak-anak kita juga akan semakin tertinggal,” pesannya seraya menutup sambutan. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Penetapan 2 Raperda Kota Tangerang, Arief : Pemulihan Ekonomi Menjadi Prioritas

Kota Tangerang

Biker’s Tangerang Raya Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin

Kota Tangerang

Libas PWI Tangsel, FORWAT Juara Turnamen Futsal Wali Kota Tangerang Cup 2022

Kota Tangerang

Pembangunan Gedung di Kavling Perkebunan Raya Panunggangan Barat Diduga Belum Kantongi Izin PBG

Kota Tangerang

Jelang Pemilihan Serentak, Bawaslu Kota Tangerang Lakukan Uji Petik Coklit

Kota Tangerang

Puncak Hari Pers Nasional 2026, Waka Polrestro Tangerang Kota; Peran Pers Tempati Posisi Strategis di Kehidupan Bermasyarakat dan Berbangsa

Kota Tangerang

Sachrudin Minta PPPK Guru Semakin Profesional

Kota Tangerang

Sambut 10 Muharram, Forum Peduli Yatim Ceria Gelar Santunan dan Makan Bersama