Home / BANTEN

Senin, 2 Juni 2025 - 17:24 WIB

Atasi Kemacetan, Akses Jalan Baru Sipon-Green Lake City Mulai Dibangun

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerang mulai melakukan pembangunan jalan baru yang diproyeksikan menjadi akses penghubung kawasan Sipon-Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, Pemkot Tangerang memfokuskan pembangunan jalan baru sebagai salah satu langkah strategis untuk menuntaskan permasalahan kemacetan di sekitar kawasan tersebut. Tercatat, jalan baru tersebut akan membentang sepanjang 1,2 Km dengan lebar sekitar 6 meter.

“Kami mulai melakukan pembangunan jalan baru untuk mengurangi beban lalu lintas Jalan Kali Bawah Raya yang selama ini menjadi akses utama menuju Green Lake City dari arah Cipondoh. Jadi, akses jalan baru ini dapat menjadi solusi untuk mengurangi titik kemacetan di sekitar kawasan tersebut,” ujar Taufik, Senin (2/6/25).

Baca Juga  Cegah Polusi, Babinsa Desa Pangerangan Himbau Warga Agar Tak Membakar Sampah Sembarangan

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menargetkan pembangunan jalan baru penghubung Sipon-Green Lake City bisa dituntaskan secepatnya. Tidak hanya itu, pembangunan jalan baru juga direalisasikan untuk menindaklanjuti penataan kawasan Semanan dan Cipondoh yang selama ini menjadi titik kemacetan.

“Kami akan melakukan pembangunan jalan baru ini secara bertahap, targetnya tahun ini dapat membangunan 500 meter lebih dari Sipon ke arah Poris Indah. Selanjutnya, kami menargetkan tahun depan sudah dapat beroperasi menjadi akses baru yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas,” tambahnya.

Baca Juga  Penemuan Mayat Wanita Dalam Drum di Kali Cisadane Diduga Korban Pembunuhan

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap pembangunan jalan baru ini bisa berjalan lancar sesuai dengan target yang telah ditentukan, sekaligus mendukung mobilitas masyarakat. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pengurus DPD Badak Banten Kabupaten Lebak Gelar Rapat Musyawarah Dengan KSB DPC

BANTEN

TP PKK dan Posyandu Provinsi Banten Gelar Webinar Lansia Sehat

Lebak

Dini Hari, Lapas Rangkasbitung bersama TNI-Polri Gelar Sidak Gabungan

BANTEN

Terpilih Jadi Ketua Ormas Gibran Banten, Taher : Kita Akan Awasi Program Pemerintah Pusat di Banten

BANTEN

Gubernur WH : Kalau Banten Ingin Berubah, Kita Yang Harus Mengubahnya

BANTEN

Beberapa Rusa Jalan Rusak, Ketua DPRD Kota Tangerang Desak Pemkot Segera Perbaiki

BANTEN

Harlah Pancasila, Sachrudin Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

BANTEN

Puncak HUT ke-30, Pemkot Tangerang Musnahkan Ribuan Botol Miras