Home / Kota Tangerang

Senin, 8 November 2021 - 18:58 WIB

Buka Pelatihan Kafilah MTQ, Wakil Ungkapkan Target Juara Umum

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin membuka kegiatan pemusatan latihan kafilah Kota Tangerang tahap I sebagai persiapan dalam menghadapi MTQ Provinsi Banten ke-18 tahun 2021 mendatang.

Sachrudin mengungkapkan dengan pembinaan yang dilakukan secara terus menerus akan melahirkan generasi Qur’ani yang unggul dalam prestasi, berwawasan luas serta berakhlakul karimah.

“Bukan hanya terbatas pada lomba dan seremonial semata, tapi bisa menjadikan MTQ sebagai sarana dakwah, tarbiyah serta syiar Islam,” ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di Hotel Narita, Cipondoh, Selasa (8/11).

Baca Juga  Ini Solusi Tim Sachrudin Soal Polemik Sistem Zonasi PPDB di Kota Tangerang

Wakil juga berpesan kepada seluruh peserta pemusatan latihan untuk dapat senantiasa menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, walaupun kondisi Covid-19 di Kota Tangerang mulai melandai.

“Tentunya agar latihan yang dilakukan bisa memberikan hasil yang optimal,”
“Sehingga peringkat Kota Tangerang juga meningkat,” pesannya yang hadir didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman yang juga selaku ketua LPTQ.

“Harus lebih baik lagi tahun ini, targetnya tentu juara umum,” imbuhnya.
Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman menambahkan kegiatan pemusatan latihan kafilah dilakukan dalam tiga tahap, tahap pertama yang diselenggarakan mulai 8 – 11 November 2021 diikuti sebanyak 75 peserta yang merupakan perwakilan dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang. (Adv)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Jaga Kondusifitas, Musda DPD KNPI Kota Tangerang Dibatalkan

Kota Tangerang

Dewan Dorong Diskresi ke KemenpanRB Soal Nasib Ribuan THL Kota Tangerang Gagal Jadi PPPK

Kota Tangerang

HUT ke-1, Media Fakta Khatulistiwa Gandeng BATARA Meriahkan Santunan Yatim

Kota Tangerang

Hadiri HUT Bhayangkara ke-76, Wakil Harapkan Sinergi Semakin Kokoh

Kota Tangerang

Tingkatkan Reformasi Birokrasi, Maryono Tegaskan ASN Tak Hanya Melayani tapi Beri Solusi

Kota Tangerang

Refleksi HPN 2025, Kapolres dan Kominfo Sambut Hangat Aksi Damai Organisasi Wartawan

Kota Tangerang

Proyek GOR di RW 12 Kelurahan Gembor Diduga Mangkrak

Kota Tangerang

Terpilih Jadi Ketua Ormas Gibran Banten, Taher : Kita Awasi Program Pemerintah Pusat di Banten