Home / MILITER

Senin, 26 September 2022 - 17:35 WIB

Dandim 0510/Tigaraksa Pimpin Apel Pengamanan VVIP/Waskita Kunjungan Presiden RI

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa — Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB melaksanakan Pengamanan VVIP/Waskita dalam Kunjungan Ir. Joko Widodo Presiden RI pada kegiatan Pembukaan BUMN Startup Day bertempat di Gedung ICE BSD city Jalan Boulevard Desa Pagedangan Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang, kegiatan di hadiri juga Menteri BUMN Erik Tohir, Senin (26/09/2022).

Dalam Sambutan Menteri BUMN Erik Tohir mengatakan, kegiatan ini untuk mendorong ekonomi digital dimana Indonesia ditargetkan 2030 menjadi ekonomi digital terbesar di Asia dengan nilai diperkirakan 4.500 Triliun.

“Indonesia memiliki bonus demografi maka BUMN memanfaatkan untuk penimbuhan digital. Saat ini ada 365 start up bahkan sebagian sudah menjadi Unicorp. BUMN juga mendorong merah putih fun dimana Foundernya orang Indonesia dan bergerak di Indonesia,” ujarnya.

“Hari ini BUMN akan mendampinginya para startup yang hadir 250 dengan cluster dan ada 22 BUMN untuk menjadi coaching dan matching dengan para Stratup. Selain itu juga investing meeting dan bussines matching,” katanya lagi

Sementara, dalam sambutannya Presiden RI Ir. Joko Widodo menambahkan, pembukaan Startup Day.
dunia saat ini sulit dan Negara-negara juga mengalami kesulitan. Saat bertemu Presiden Putin dan Presiden’ Zelensky saya menyimpulkan perang akan lama. Hal ini akan menyebabkan krisis pangan, energi, financial dan COVID yang belum pulih. Saat ini 19.600 orang didunia mati karena kelaparan.

Baca Juga  Kasdim 0510 Tigaraksa Sambut Kunjungan Wasev di Lokasi TMMD 117 Bojong Kamal

“Tapi saya melihat peluang besar karena ekonomi digital kita terbesar di Asia dan melompat dari 400 triliun m njadi 4361 Triliun dan saat ini kita terbesar didunia nomor 6. Saat ini internet sudah 78%. namun hati-hati karena 23% adalah fintech sedangkan ekonomi riil seperti pangan agricultur hanya 4, manufactur hanya 2%. Maka startup bidang pangan dan kesehatan harus di tingkatkan untuk menjawab krisis pangan dan krisis kesehatan.
UMKM kita 65,4 juta baru 19 juta yang masuk platform digital sehingga masih banyak peluang. Startup 80% gagal tahap perintisan karena 42% tidak sesuai kebutuhan pasar,” ujarnya.

Pejabat yang hadir, Nadiem Anwar Makarim, Mendikbudristek, Ali Muktabar Plt Gubernur Banten, Mayjen TNI Untung Budiharto Pangdam Jaya Jayakarta, Irjend Pol Fadil Imran Kapolda Metro jaya, Brigjend TNI Rano Maxim Adolf Tilaar Danrem 052/Wkr, Fina Febryani Ketua startup day, Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang, Akbp Sarly Sorlu Kapolres Tangsel,Letkol Arh Syarief S.B, dan Ust. Husni (Ditjen Bimas Islam Kemenag).

Baca Juga  Bersama Bupati, Dandim 0510 Tigaraksa Resmi Buka TMMD ke-177 Tahun 2023

Sementara, Dandim 0510/Trs Letkol Arh Syarief SB mengatakan, untuk Pam Waskita kekuatan personil yg dikerahkan sebanyak 606 Personel yang terdiri dari Paspampres 120 Orang Pimpinan Kapten Cpm Yusmedi Danplek, Denpom 1/Tgr 15 Orang Pimpinan Lettu CPM Kasmir, Yonkav 9/SDK 130 Orang Pimpinan Kapten Kav Saetero.

“Untuk Kodim 0510 /Trs sendiri menurunkan 115 personil, Tim korem 052/Wkr dan Unit Kodim 0510/Trs 16 orang Pimpinan Letda Inf Wahyono (Danunit Intel),” tegasnya. (Red)

Sumber: Kodim 0510/Tigaraksa

Share :

Baca Juga

MILITER

Dandim 0510/Tigaraksa Hadiri Penerimaan Warga Baru di Korem 052/Wijayakrama

MILITER

Pupuk Jiwa Patriotisme, Kodim 0510/Tigaraksa Rutin Gelar Upacara Mingguan

MILITER

Apel Pagi TMMD Reguler Bagi Tugas Kepada Anggota

MILITER

Selagi Wabah Covid-19 Ada, Koramil 01/Tln Intens Tegakkan PPKM

MILITER

Tangis Haru Warnai Pelantikan 1000 Bintara Otsus Asli Papua

MILITER

Pimpin Apel Pagi, Pasi Intel Kodim 0510 Tigaraksa Beri Pengarahan ke Anggota

MILITER

Gelar Rakornis TMMD ke-111, Kodim 0510/Trs Bangun Jalan Desa 785 Meter

MILITER

Bersama Polsek Kelapa Dua, Koramil 02 Curug Gelar PPKM Mikro Bubarkan Kerumunan