Home / MILITER

Sabtu, 19 Februari 2022 - 11:10 WIB

Danramil 11 Pasar Kemis Ambil Langkah Cepat Naikan Bendera Baru di Kelurahan Kutabumi

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa – Mendengar adanya pemberitaan bendera merah putih yang rusak dan kusam yang di pasang wilayahnya tepatnya di Kantor Kelurahan Kutabumi, Danramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs Kapten Arm Tedy Susanto bertindak cepat belum sampai 24 jam langsung memerintahkan Babinsa nya untuk mengganti dan menurunkan bendara merah putih yang rusak mengganti dengan bendera merah putih yang baru.

Penurunan bendera dan penaikan bendera merah putih tersebut dilakukan langsung oleh Babinsa Kutabumi Serda Ferdi di bantu Tramtrib Kelurahan Kutabumi Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Sabtu (19/02/2022).

Baca Juga  Pasi Pers Kodim 0510 Tigaraksa Gelar Apel Pagi dan Olahraga Bersama

Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar melalui Danramil 11/ Pasar Kemis Kapten Arm Tedy Susanto mengajak untuk berbuat yang terbaik untuk Bangsa dan Negara ini, berani tulus dan ikhlas.

“Hargailah jasa para pahlawan kita yang sudah berjuang untuk mengibarkan bendera merah putih dalam merebut kemerdekaan,” ujarnya.

Danramil juga membuahkan, Bendera Merah Putih sebagai lambang Negara, sebaiknya cek dan kroscek dulu sebelum mengibarkan bendera merah putih, jangan sampai ada yang rusak, kusam atau kotor.

Baca Juga  Dampingi Bupati, Kasdim 0510 Tigaraksa Buka Bazar Ramadhan 1444 Hijriah

“Perlu diketahui pengibaran bendera merah putih dilakukan pukul 06.00 WIB di turunkan tepat pukul 18.00 WIB,” ucapnya.

Sumber: Kodim 0510/Trs.

Share :

Baca Juga

MILITER

Danrem 052 Wijayakrama Lakukan Kunjungan Kerja ke Kodim 0510 Tigaraksa

MILITER

Kembali, Koramil 02 Curug Lakukan Operasi PPKM di Taman Ubud

MILITER

Peduli Pemulung, Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Jum’at Berkah

MILITER

Dandim 0510/Trs Berbagi Tali Asih di Bulan Suci Ramadhan Kepada Prajurit, PNS, Purnawirawan /Warakauri dan Insan Media

MILITER

Operasi PPKM Mikro, Koramil Curug Patroli Malam

MILITER

Bersama Polsek, Anggota Koramil 09 Mauk Gelar Operasi PPKM

MILITER

Dandim 0510/Trs Hadiri Rapat Vicon Gerakan Vaksinasi serentak 200.000 sasaran Se-Prov Banten

MILITER

Babinsa Koramil Kronjo Posko Penyekatan Mudik Lebaran 1442 H Perbatasan