Home / Kota Tangerang

Rabu, 8 Januari 2025 - 06:11 WIB

Dewan Dorong Diskresi ke KemenpanRB Soal Nasib Ribuan THL Kota Tangerang Gagal Jadi PPPK

Foto: Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana dan Turidi Saat Menemui Peserta Aksi Demo THL di Pemkot Tangerang.

Foto: Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana dan Turidi Saat Menemui Peserta Aksi Demo THL di Pemkot Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Ribuan tenaga harian lepas (THL) Pemkot Tangerang gagal menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Ratusan perwakilan THL dari berbagai OPD mewakili 1.786 THL yang tidak lulus mendatangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang. Selasa (7/1/2025) petang WIB.

Pasalnya, dari 5.186 formasi yang disiapkan, hanya 3.455 yang lolos seleksi administrasi. Saat tes calon PPPK, dari 3.455 orang tersebut, hanya 1.669 yang dinyatakan lulus. Sementara 1.786 lainnya dinyatakan gagal.

Kedatangan ratusan pegawai Non PNS itu diterima langsung Ketua DPRD, Rusdi Alam, serta Wakil Ketua, Andri Permana dan Turidi Susanto.

Selanjutnya, rombongan digiring ke area Plaza gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk menyampaikan aspirasinya.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Andri Permana menyatakan prihatin dan turut merasakan keresahan yang dialami oleh para THL tersebut.

Baca Juga  Gelar Konsolidasi Partai, Turidi; 2024 Kami Targetkan 13 Kursi DPRD Kota Tangerang

Seharusnya menurut Andri, momentum ini dijadikan Pemkot Tangerang untuk mengangkat derajat para pegawai sehingga meningkatkan motivasi kerja mereka.

“Semoga ASN di lingkungan Pemkot Tangerang juga dapat memberikan simpati dan merasakan keprihatinan yang sama karena bagaimanapun THL ini rekan kerja mereka,” kata Andri.

Peristiwa ini menurutnya, memicu terbentuknya solidaritas sosial di masyarakat Kota Tangerang. Dalam beberapa hari terakhir, sejumlah elemen masyarakat sudah memberikan dukungan terhadap perbaikan nasib THL.

“Mereka (THL) merupakan ujung tombak pelayanan bagi masyarakat yang diberikan oleh Pemkot Tangerang. Tanpa THL, kualitas pelayanan di lingkungan Pemkot Tangerang akan berkurang,” kata Andri

Baca Juga  Bahas Aduan Warga Cluster Ayodhya Garden, Komisi l DPRD Kota Tangerang Gelar Rapat Dengar Pendapat

“Pegawai teknis seperti pemadam kebakaran, petugas kebersihan, dan Dinas Perhubungan banyak diisi oleh THL. Kita dapat bayangkan bagaimana jadinya kota ini jika THL tidak ada,” sambungnya.

Andri mengaku akan segera melakukan komunikasi dengan KemenpanRB untuk mencari solusi terhadap permasalahan permasalah ini. Seperti meminta diskresi agar Pemkot Tangerang dapat mengambil kebijakan yang dapat menyelamatkan nasih THL di Kota Tangerang.

“Kota ini memiliki anggaran yang cukup untuk membiayai pengeluaran bagi THL yang seharusnya diangkat menjadi PPPK. Tinggal sekarang kita menunggu kemauan dari mereka,” pungkasnya.

(Gn/lla)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

578 Guru Agama Ikuti Program Tahsin, Sachrudin: Guru Hebat, Generasi Qur’ani Kuat

Kota Tangerang

Pengadilan Negeri Tangerang Pemberitahuan Terbuka Panggilan Sidang a/n Warman (Tergugat)

Kota Tangerang

Dukung Suksesnya Pilkada, Pemkot Teken NPHD

Kota Tangerang

Rapat Paripurna, Pemkot dan DPRD Kota Tangerang Sepakati Tiga Raperda

Kota Tangerang

Gandeng PMI Kota Tangerang, PT Gajah Tunggal Gelar Donor Darah di Komplek Industri Jatiuwung

Kota Tangerang

Pemkot Sabet Award dari Kemenkumham Banten, Sekda : Terus Berikan Layanan Terdepan

Kota Tangerang

Lapas Kelas I Tangerang Gelar Sholat Idul Adha 1444 H dan Pemotongan Hewan Qurban

Kota Tangerang

Resmikan Gedung PMI, Dr. Nurdin : Tingkatkan Kompetensi dan Pelayanan