Home / Kota Tangerang

Kamis, 24 Maret 2022 - 12:02 WIB

Diduga Lecehkan Mahasiswinya, Oknum Dosen UMT Diberhentikan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Diduga melakukan pelecehan terhadap salah satu mahasiswinya, seorang oknum dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) diberhentikan sementara (Skorsing) dari tugas mengajarnya.

Pelaku diketahui berinisial SB sedangkan korban adalah mahasiswi Semerter 4 berinisial A. Kendati atas kasus tersebut antara SB dengan orang tua A telah berdamai, namun sanksi tegas tetap dijatuhkan oleh Rektor terhadap pelaku demi menjaga nama baik UMT.

Humas UMT Agus saat dikonfirmasi Sekilasbanten.com membenarkan kejadian tersebut. Menurut dia, sanksi terhadap pelaku SB yang telah diputuskan pihak UMT dan disetujui Rektor Dr. H. Ahmad Amarullah dinilai sudah tepat demi menjaga nama baik UMT.

Baca Juga  Pemkot Tangerang Jemput Bola Skrining TB Paru

“Pelaku sudah kami beri tindakan dengan menskorsing dari mulai semester genap akademik 2021/2022 sampai dengan semester genap akademik 2024/2025,” terang Agus.

Agus menjelaskan, meski kedua belah pihak telah berdamai, sanksi tegas tetap diterapkan lantaran pelaku dianggap telah melakukan tindakan tidak terpuji terhadap salah satu mahasiswinya.

Baca Juga  Bantu Penguatan Ekonomi, Pemkot Kembali Akan Vaksin UMKM dan PKL

“Untuk korban masa depan masih panjang, karena masih muda dan masih kuliah Semerter 4, nanti kita akan lakukan trauma healing terhadap korban agar psikisnya tidak tertekan dan bisa melanjutkan kuliah,” pungkasnya. (Caknur)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sambut Tahun Baru Islam, Cagar Budaya Syekh Buyut Jenggot Harga Mati

Kota Tangerang

BMC Tangerang Raya Gelar Deklarasi dan Diskusi Pemilu Damai 2024 di Tangcity Mall

Kota Tangerang

Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Kopi Ormas

Kota Tangerang

Buka Giat Sosialisasi PATBM dan DKRPPA, Maryono Serukan Gerak Bersama Cegah Kekerasan

Kota Tangerang

Empat Pimpinan DPRD Kota Tangerang Resmi Dilantik, Simak Pesan Pj Wali Kota

Kota Tangerang

Curah Hujan Tinggi, Arief Cek Saluran Wilayah Benda Antisipasi Luapan Air

Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Ajak Pemuda Kolaborasi Untuk Makmurkan Masjid

Kota Tangerang

Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba