Home / Kota Tangerang

Minggu, 10 September 2023 - 10:25 WIB

Entaskan Pengangguran, Zainal Sopyan Alias Oboy Siap Nyaleg DPRD Kota Tangerang 2024

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Nama Zaenal Sopyan yang biasa di sapa bang Oboy atau Boyz sudah tak asing di kalangan buruh Provinsi Banten. Dia kini maju sebagai calon legislatif (caleg) DPRD Kota Tangerang dalam pemilihan umum 2024 untuk mengentaskan pengangguran.

Ditemui dalam acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Pimpinan Daerah (Pimda) Provinsi Banten di Golden Tulip Hotel pada Sabtu, 9 September 2023, Zaenal mengaku bahwa dirinya maju sebagai caleg karena dorongan dari para buruh.

“Saya nyaleg itu karena kedorong dari teman-teman buruh, karena saya basic-nya dari serikat pekerja,” jelas pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua PKN Pimda Banten.

Caleg DPRD Kota Tangerang dari daerah pemilihan II yang meliputi Neglasari, Batuceper, Benda, ini menyebut masih banyak warga yang menganggur alias tidak mendapatkan pekerjaan.

Baca Juga  Disidak DPRD Kota Tangerang, PT Esa Jaya Putra Akhirnya Disegel

Padahal, katanya, cukup banyak perusahaan besar yang berada di Kota Tangerang, sehingga dijuluki sebagai daerah seribu industri dan sejuta jasa.

Kondisi tersebut, lanjut dia, sebagai motivasi bagi dirinya untuk bisa duduk sebagai wakil rakyat dalam rangka memperjuangkan warga Kota Tangerang agar bisa bekerja sehingga mampu mengentaskan pengangguran.

“Untuk Kota Tangerang banyaknya masyarakat yang lulus sekolah sulit mendapatkan pekerjaan karena daya saing, kemudian akses ke perusahaan besar sulit apalagi saya lihat ada warga yang belakang rumahnya pabrik besar, tapi anaknya nganggur,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Koperasi dan UMKM DPD KSPSI Banten ini.

Selain berupaya mengentaskan pengangguran, kata Bendahara SP LEM SPSI Kota Tangerang ini, dirinya juga ingin mengubah kebijakan yang merugikan kaum pekerja.

Baca Juga  Pemkot Targetkan, Relokasi Sementara Pedagang Rampung Akhir Februari

“Jadi terdorong oleh UU Omnibus Law yang menyengsarakan buruh yang sampai sekarang belum dicabut dan diubah, jadi bagaimana caranya kita minimal bisa merubah hal-hal yang merugikan buruh,” imbuhnya.

Boy menegaskan, jika diberikan amanah sebagai wakil rakyat, dirinya tidak akan mengkhianati masyarakat. Hal ini juga sejalan dengan pesan yang disampaikan Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum.

“Strateginya juga dari penyampaian pimpinan pusat bahwa kita harus menghindari money politic, lalu harus mengubah mainset masyarakat bagaimana caranya kita tidak panen lima tahun mendatang,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Diduga Tak Berizin, Satpol PP Diminta Tertibkan Bangunan Mini Soccer di Neglasari

Kota Tangerang

Diduga Belum Kantongi PBG, Pemkot Tangerang Diminta Hentikan Pembangunan Playground Tanpa Izin

Kota Tangerang

Tingkatkan Solidaritas, MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang Gelar Rapat Konsolidasi Validasi Struktur

Kota Tangerang

Silacak, Nominator Aplikasi Peraih Penghargaan Inovasi Geospasial 2023

Kota Tangerang

Nomor Urut 3 Sachrudin-Maryono Jadi Simbol Kekuatan Sabet Kemenangan di Pilwalkot Tangerang

Kota Tangerang

Sosialisasikan Pencatatan Sipil, Pj; Jangan Abai, Administrasi Kependudukan Sangat Penting!

Kota Tangerang

Kunjungi TPST Pabuaran Tumpeng, Menteri LHK Puji Wali Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pastikan Warga Aman, Pj Wali Kota Tinjau Titik Banjir