Home / Kota Tangerang

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:25 WIB

Gelar Aksi Sosial, KNPI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Korban Banjir

Foto: KNPI Kota Tangerang Saat Salurkan Bantuan di Lokasi Ciledug dan Cipondoh, Kota Tangerang.

Foto: KNPI Kota Tangerang Saat Salurkan Bantuan di Lokasi Ciledug dan Cipondoh, Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang menggelar aksi sosial bertajuk Pemuda Peduli Bencana untuk membantu korban banjir di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Ciledug dan Cipondoh, Rabu (5/3/2025).

Kegiatan kemanusiaan itu merupakan bentuk inisiasi dari DPD KNPI Kota Tangerang dengan menggandeng Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Cipondoh dan PK KNPI Ciledug dalam upaya memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana Faisal, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa pemuda selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan siap memberikan dukungan dalam situasi sulit seperti bencana alam.

“Ini merupakan inisiatif dari kami DPD KNPI Kota Tangerang, kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan sedikit bantuan, sehingga masyarakat juga merasakan keberadaan pemuda di Kota Tangerang,” ujarnya usai kegiatan.

Baca Juga  Kultum Tarawih di Al-A'zhom, Wakil Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Serbu GPM Edisi Ramadan

Dijelaskan Dede, bahwa bantuan yang disalurkan langsung kepada warga itu merupakan kebutuhan dasar, diantaranya seperti, air mineral, indomie, beras, minyak, dan berbagai barang lainnya.

Adapun bantuan tersebut diberikan kepada warga yan terdampak banjir, khususnya di RW 008 Parung Serab, Kecamatan Ciledug, dan Jalan KH Dahlan 45, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh. Kedua lokasi ini merupakan wilayah yang masih terendam banjir.

“Sebenernya banyak titik ya, tapi hari ini masih tergenang yaitu di Ciledug terus Cipondoh, dan itu perbatasa dengan kali. air belum surut sehingga mereka masih berkemas kemas dan juga melakukan bersih bersih di rumahnya,”Jelasnya.

Dede juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KNPI untuk menjalankan fungsi sosialnya.

Aksi ini juga diharapkan dapat meringankan beban bagi warga yang terdampak, dan menunjukkan bahwa pemuda bisa berkolaborasi untuk melakukan tindakan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat dan juga mencerminkan semangat kolaborasi antar generasi muda dalam memberi kontribusi nyata kepada masyarakat.

Baca Juga  Acara Pelepasan Siswa SDN Cipete 5 Hasil Kesepakatan Orangtua Siswa

Kedepan sambung Dede, KNPI Kota Tangerang akan melakukan silaturahmi akbar bersama OKP, PK dan senior-senior yang tergabung di KNPI Kota Tangerang,

“Insya Allah, kami juga merencanakan agenda buka bersama dan silaturahmi akbar. Mudah mudahan acara kedepan bisa terlaksana,” katanya.

“Harapan kami, KNPI ini dapat memberikan aksi nyata, dan kolaborasi antara DPD dan PK merupakan bentuk nyata pemuda berkolaborasi dalam penyaluran bantuan sosial terhadap korban bencana,” pungkas Dede menambahkan. (qor/red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Datangi Polres Metro Tangerang Kota, DPC Repdem Kota Tangerang Laporkan Rocky Gerung

Kota Tangerang

Dilepas Wakil Wali Kota, Tim Soeratin Persikota Siap Berlaga di Tingkat Provinsi

Kota Tangerang

Lepas Jemaah Haji Kloter 41, Sekda : Jaga Kekompakan dan Kesehatan

Kota Tangerang

Bangun Generasi Muda Berprestasi, Syachrudin Minta Olahraga Catur Terus Dikembangkan

Kota Tangerang

Arief:  Saya Minta Admin Medsos Harus Selalu Responsif Terhadap Aduan Masyarakat

Kota Tangerang

Puncak HUT Kemerdekaan RI ke-80, Kecamatan Periuk Gelar Upacara Bendera

Kota Tangerang

Ajak Warga Sehat, Kecamatan Periuk Gandeng Duta Indah Residen Gelar CFD

Kota Tangerang

Wali Kota : Menjadi Pramuka Adalah Investasi Masa Depan