Home / Kota Tangerang

Jumat, 11 Oktober 2024 - 21:26 WIB

Gelar Rapat Evaluasi, PWI Kota Tangerang Nyatakan Netral Terkait Dualisme Kepimpinan Pusat

Foto: R. Herwanto, Ketua PWI Kota Tangerang Saat Pimpin Rapat Evaluasi.

Foto: R. Herwanto, Ketua PWI Kota Tangerang Saat Pimpin Rapat Evaluasi.

SEKILASBANTEN. KOTA TANGERANG.– Terkait kisruh PWI Pusat yang hingga kini masih belum menemukan titik temu, PWI Kota Tangerang menentukan langkah cepat menggelar rapat evaluasi guna menentukan sikap.

Hal ini dilakukan lantaran masih adanya dualisme kepimpinan PWI pusat yang pecah menjadi dua kubu yakni kubu Zulmansyah dan kubu Hendri CH Bangun.

Kegiatan rapat berlangsung di sekretariat Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat (11/10/2024).

Ketua PWI Kota Tangerang, R. Herwanto dalam rapat evaluasi meminta seluruh anggota PWI Kota Tangerang untuk bersikap netral dan tidak mengambil sikap dukungan kepada salah satu kubu yang ada.

“PWI Kota Tangerang mengikuti dan mendukung yang sesuai PD-PRT PWI yang berlaku,” kata Wanto.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Pj Walikota Kota Tangerang

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, dirinya melihat banyak kepengurusan dari salah satu kubu yang mendapatkan mandat Plt mempunyai KTA PWI sudah kadaluarsa atau mati, sedang kubu yang satunya mendapat surat pembekuan. Oleh karena itu Wanto meminta untuk seluruh anggota diposisi netral.

“PWI Kota Tangerang menyatakan sikap, menunggu hasil keputusan Dewan Pers ,mungkin diperkirakan setelah tanggal 20 oktober 2024 nanti pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI,” ujarnya.

Tak hanya itu, terkait Pilkada serempak di Kota Tangerang R. Herwanto selaku ketua juga meminta kepada seluruh anggota agar tetap netral dan turut mensukseskan agenda Nasional tersebut.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Lapas Kelas 1 Tangerang

“Kepengurusan tidak melarang jika ada anggota PWI yang mau menjadi tim pemenangan dari salah satu calon, akan tetapi harus dilengkapi dengan surat pengunduran diri atau mengajukan surat cuti agar tidak ada teguran dari Bawaslu Kota Tangerang,” tandasnya.

Diakhir rapat, Ketua PWI Kota Tangerang juga membahas persiapan akan digelarnya Rapat Kerja (Raker) yang akan dilaksanakan di Cisarua Puncak Bogor.

“Rencana pada tanggal 26 hingga 28 Oktober 2024 nanti. Untuk itu mari kita berdoa, agar kepengurusan PWI Pusat cepat selesai dan cepat damai, Alfatehah”, tutupnya. (red/Rls PWI)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

4 Ruas Jalan Diperbaiki, Pemkot Tangerang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Jalur Alternatif

Kota Tangerang

Diusung Kader, Asep Hidayat Layak Ketua DPC Demokrat Kota Tangerang

Kota Tangerang

Ucapkan Dirgahayu ke-32 Kota Tangerang dari Magelang, Sachrudin-Maryono : Momen Penting Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi

Kota Tangerang

Rapat Paripurna, Wali Kota dan DPRD Sepakati Penetapan Raperda Protokoler

Kota Tangerang

Siap Naik Kelas, Disbudpar Kota Tangerang Gelar Pelatihan Kepada 350 Pelaku Kuliner

Kota Tangerang

PJ Wali Kota Tangerang Resmi Pemberlakuan Satu Arah di Kawasan Sipon

Kota Tangerang

Dukung Pemilu 2024, Pemkot Berikan Dana Hibah ke KPU

Kota Tangerang

Saat Apel Pagi, Dr. Nurdin Ingatkan Ini ke Seluruh Pegawai