Home / KEPOLISIAN

Kamis, 11 April 2024 - 17:06 WIB

H+2 Lebaran, Kapolres Jakut Sowan ke Rumah Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Hari ke-2 lebaran/Idul Fitri 1445 Hijriyah, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan bersama anggotanya bersilaturahmi ke kediaman tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Di hari kedua Lebaran tahun ini saya bersama anggota sowan (halal bi halal) ke rumah para tokoh agama & tokoh masyarakat di wilayah Jakarta Utara,” kata Gidion, Kamis (11/4).

Dengan cuaca yang cukup terik, Gidion bersama anggotanya mengendarai sepeda motor agar dapat berinteraksi dengan warga Jakarta Utara yang masih lalu lalang mengunjungi rumah sanak saudaranya.

“Dengan sepeda motor kami juga bisa menyapa warga sekaligus mengucapkan selamat hari Lebaran kepada mereka,” Ucapnya.

Adapun tokoh agama dan tokoh masyarakat yang dikunjungi oleh Gidion bersama rombongan antara lain di kediaman wakil ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni, H. Sabri Saiman, Ketua MUI Jakarta Utara KH. Ibnu Abidin, Ketua DPD LDII Jakarta Utara Ustad Pudya Sanjaya, dan Habib Fatih Al-Habsyi.

Baca Juga  Sambangi 3 Gereja, TNI-Polri Pastikan Peribadatan Paskah di Tangerang Aman

“Kami berkunjung di lima tokoh agama dan tokoh masyarakat, memberikan ucapan selamat hari Lebaran agar silaturahmi semakin erat,” ujarnya.

Gidion tak lupa berpesan, kepada para tokoh tersebut untuk tetap menjaga komunikasi, toleransi, dan kekompakan agar terpeliharanya Kamtibmas di wilayah Jakarta Utara.

“Tetap bersinergi, jaga toleransi, dan kompak demi Kota Jakarta Utara yang aman dan damai. Dan kami tak lupa mengucapkan kepada seluruh warga yang tidak melakukan mudik untuk peduli dengan keamanan lingkungannya, jika ada hal yang mencurigakan segera lapor ke Polsek atau hubungi call center 110. Kami akan datang merespon setiap laporan yang masuk karena kami tetap hadir untuk melayani masyarakat,” Tegasnya.

Sementara itu, ketua MUI Jakarta Utara KH. Ibnu Abidin mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gidion bersama jajarannya.

“Bapak Kapolres, terimakasih atas kedatangannya. Semoga tetap terjalin hubungan baik ini, sehingga terciptanya Jakarta Utara yang damai, aman, dan kondusif,” Ujarnya.

Baca Juga  Jelang Berbuka Puasa, Polres Metro Tangerang Kota Bagi-bagi 200 Takjil Gratis ke Warga

Ia menuturkan, akan terus mendukungn program kerja yang akan dan telah dikerjakan oleh Kapolres Metro Jakarta Utara.

“Selama itu demi terpeliharanya Kamtibmas, kami akan dukung program bapak Kapolres,” Lugasnya.

Hal serupa disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi III DPR RI H. Ahmad Sahroni di kediamannya di Tanjung Priok. Merasa bahagia dikunjungi oleh Kombes Gidion bersama rombongannya.

“Terimakasih telah hadir di kediaman kami, di hari Idul Fitri ini tentunya ada hal yang baik dan indah patut kita bagikan dengan sesama. Semangat, senyum, dan tawa mendatangkan kebahagiaan yang tak ternilai harganya,” Ucapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Sambang Pos Kamling di Larangan, Kapolrestro Tangerang Kota Minta Warga Jaga Persaudaraan di Tahun Politik

KEPOLISIAN

Anggota Kepolisian dan TNI Melakukan Penyekatan di Jalan Tol Bitung Curug

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi dan Bagi-bagi Masker Terus Digalakan Polsek Curug

KEPOLISIAN

Apel Gelar Pasukan, Kapolri Pastikan Seluruh Pihak Siap Amankan Nataru

KEPOLISIAN

Bersama Polres dan Tiga Pilar, Polsek Jatiuwung Gelar Swab Antigen ke Warga Yang Mudik

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota: Vaksinasi Anak di Kota Tangerang Capai 72 persen

KEPOLISIAN

Pererat Silaturahmi, Kapolres Ajak Ormas Se-Jakut Bukber

KEPOLISIAN

Disiplinkan Warga, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi dan Bagi-bagi Masker