Home / KEPOLISIAN

Rabu, 25 September 2024 - 08:21 WIB

Hadiri Deklarasi Kampanye Damai, Kapolres Minta Massa Jaga Kondusivitas

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Menghadiri Deklarasi Kampanya Damai di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Menghadiri Deklarasi Kampanya Damai di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Usai pengundian nomor urut dalam tahapan pemilihan calon kepala daerah (cakada) Kota Tangerang, pasangan calon (paslon) Wali Kota dan wakil Wali Kota Tangerang di Pilkada Serentak 2024 melaksanakan Deklarasi Kampaye Damai.

Deklarasi dilakukan di hadapan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Tangerang, Pimpinan KPU, Bawaslu Kota Tangerang dan ratusan simpatisan masing-masing calon untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas selama pilkada berlangsung.

Mereka pun diharapkan tidak menggunakan politik identitas dan sara hingga politik uang selama masa kampanye.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho usai menghadiri acara ini mengatakan Pemilihan Kepala Daerah merupakan pesta rakyat kota Tangerang. Berbeda pilihan adalah hal yang biasa, namun persatuan dan kesatuan adalah yang utama.

Baca Juga  Masa Tenang, Polisi Dampingi Bawaslu Kota Tangerang Tertibkan APK

“Dengan digelarnya Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Serentak 2024 di Kota Tangerang, dapat menjadi momentum semakin dewasa masyarakat dengan politik. Berbeda pilihan itu biasa, tetap damai dan sejuk mencari pemimpin kota terbaik untuk Kota Tangerang tercinta,” ungkap Zain.

Zain menambahkan saat ini Pilkada Kota Tangerang sudah memasuki tahapan masa kampanye selama 60 hari kedepan dan pencoblosan serentak di 27 November 2024. Para kandidat atau pasangan calon di Pilkada kota Tangerang ini diharapkan dapat menjadi cooling sistem, penyejuk dari mulainya masa kampanye hingga hari pencoblosan dan penetapan pemenang pilkada 2024.

“Saya berharap kepada para Paslon ini mampu menjadi tempat cooling system menjadi pendingin suasana. Politik santun dan beretika dikedepankan, jangan saling mencaci maki, maupun saling ejek, lakukan Pilkada ini dengan damai dan sejuk. Walaupun nanti berbeda pilihan diantara teman, saudara, sahabat dan tetangga, namun situasi kamtibmas tetap dalam keadaan aman dan kondusif, Pilkada kota Tangerang sejuk dan gembira,” bebernya.

Baca Juga  Polsek Curug Gelar Jumat Curhat, Komunitas Ojol Dukung Kamtibmas

Untuk diketahui tiga Paslon Calon Kepala daerah kota Tangerang yakni Faldo Maldini-Fadlin Akbar dengan nomer urut 1, Ahmad Amarullah-Bonnie Mufidzar dengan nomer urut 2, dan pasangan Sachrudin-Maryono dengan nomer urut 3 di Pilkada Serentak 2024.

Deklarasi kampanye pilkada damai 2024, tahun ini Berlangsung di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Banten.

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pastikan Aman, Kapolrestro Tangerang Kota Cek Pengamanan Gedung Logistik Pemilu 2024 di Tangerang

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat Pada Pergantian Akhir Tahun

KEPOLISIAN

Imbau Prokes, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi

KEPOLISIAN

Gandeng PMI, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Baksos Donor Darah

KEPOLISIAN

Satlantas Jakarta Barat Gencar Lakukan Edukasi Keselamatan Jelang Idul Fitri 1445 H

KEPOLISIAN

Langkah Upaya Percepatan Vaksin Booster, Polsek Curug Gaet Perusahaan

KEPOLISIAN

Viral !!! Kampanye Pakai Mobil Plat Dinas Polri, Polresta Tangerang Ambil Tindakan

KEPOLISIAN

Naik Motor, Kapolres Sambangi TPS-TPS di Kota Tangerang Jelang Pemilu 2024