Home / POLITIK

Minggu, 9 Juli 2023 - 14:22 WIB

Hadiri Konsolidasi Partai Gerindra di Tangerang, Prabowo; Kita Ciptakan Suasana Politik Sejuk dan Kekeluargaan

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto Temui Awak Media Usai Acara Konsolidasi Partai di Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (9/7)

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto Temui Awak Media Usai Acara Konsolidasi Partai di Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (9/7)

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kehadiran Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga sebagai Calon Presiden RI 2024 disambut puluhan ribu kader di Alun -alun Kota Tangerang, Provinsi Banten. Minggu (9/7/2023).

Kepada awak media Ketua Umum Partai Gerindra Probowo Subianto mengatakan, bahwa kegiatan hari ini adalah Konsolidasi Partai Gerindra yang dilaksanakan di setiap akhir pekan.

“Hari ini acaranya se-Jabodetabek dilaksanakan di 4 titik, yaitu di Tangerang Raya, Kota Depok, Kota Bekasi dan Kabupaten Tangerang melibatkan 18,500 kader Gerindra,” kata Prabowo.

Ia juga sangat mengapresiasi seluruh kader yang hadir di acara konsolidasi pada hari ini, lantaran mereka nampak begitu antusias dan bersemangat. Selanjutnya konsolidasi akan terus dilakukan di seluruh Indonesia.

“Saya pesan kepada seluruh kader Gerindra harus sejuk, mengajak kerukunan dan persatuan menghormati semua pihak serta tidak boleh terpancing menebarkan kecurigaan atau kebencian. Kita bikin Demokrasi kita kekeluargaan dan Demokrasi Pancasila sebagai ciri has bangsa indonesia,” tukasnya.

Prabowo berpesan, agar seluruh kader Partai Gerindra terus membangun Demokrasi yang sejuk, jangan sampai bertengkar sesama anak bangsa gegara politik atau dukungan ke salah satu pihak.

Baca Juga  KonsolidasiI Internal, Syukur Nababan Ajak Kader Menangkan Calon Diusung PDI Perjuangan

“Mari pesta demokrasi nanti kita bikin gembiraan, penuh persahabatan dan kekeluargaan,” pintanya.

Terkait survei survei yang ada saat ini, menurut Prabowo adalah sesuatu yang harus diperhatikan. Karena Gerindra juga memiliki program dan keyakinan.

“Kita harus turun ke Rakyat, membangkitkan pengertian dan semangat. Jadi surve-surve itu sebagai parameter untuk membantu tapi semata mata bukan hanya itu,” imbuhnya.

Ditanya soal siapa yang akan mendampinginya Dirinya sebagai pasangan Cawapres di 2024 Prabowo singkat menjawab nanti ada saatnya. “Nanti ya, nanti ada saatnya kita sampaikan,” tutupnya.

 

Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Bertemu Awak Media Usai Acara Konsolidasi Partai.

Senada dengan apa yang disampaikan Prabowo, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menuturkanTerkait Cawapres 2024 ia mengatakan untuk Cawapres 2024 nanti tetap menunggu saat yang tepat untuk di umumkan ke publik.

“Sabar ya, nanti saat yang tepat pasti diumumkan, kalau kandidat sudah ada beberapa nama yang sudah beredar di media masa ada juga yang tidak beredar, nanti Pak Prabowo akan umumkan setelah ada kesepakatan dengan pak Muhaimin,” ujarnya.

Baca Juga  Hadiri Isra Mi'raj, Eva Elisa Wibisono: Teladani Sifat Kepemimpinan Rasulullah

Disinggung soal relawan Jokowi beralih ke Prabowo, menurutnya itu adalah salah satu bentuk aspirasi masyarakat yang menjadi haknya. Ia menuturkan, banyak pihak yang sudah mendukung Prabowo tidak ada salahnya mereka bertemu, berkomunikasi untuk mencapai tujuan yang sama.

Namun saat ditanya soal gambar-gambar di baliho Jokowi dan Prabowo yang marak saat ini Dasko menjelaskan bahwa itu bukan kegiatan resmi partai.”Kita banyak ditanya juga karena ada spanduk-spanduk seperti itu di seluruh Indonesia, kalau ada partai lain yang pasang kita nggak protes karena mungkin itu kreatifitas para pendukung,” kata Dasco.

Ia mengaku sudah berkomunikasi dengan beberapa partai termasuk Golkar dan saat ini terus berjalan. “Kita akan terus lakukan komunikasi untuk memahami visi dan misi masing-masing untuk mencapai kesamaan tujuan,” tandasnya.

“Banyak masyarakat yang mendorong nama-nama calon cawapres, nanti akan ditentukan dan yang menentukan tetap Pak Prabowo dan Pak Muhaimin,” pungkasnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

POLITIK

TKD Kota Tangerang Gelar Istighosah dan Konsolidasi Menangkan Prabowo Gibran Satu Putaran

POLITIK

Dewan Muhammad Rizal Komisi IX DPR RI Turun ke Masyarakat Setu Serpong, Sosialisasikan KIE obat dan Makanan

POLITIK

Aksi Longmarch, Paslon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Sachrudin- Maryono Resmi Daftar ke KPU

POLITIK

Relawan Andra Soni-Dimyati Gelar Kegiatan Tebus Murah Seribu Paket Sembako di Batuceper

POLITIK

Nama Tak Tercantum di Kertas Suara, Turidi Minta KPU Lakukan Pemilihan Ulang

POLITIK

Usai Verifikasi TKRPP, Relawan Gerakan Nasionalisme Gelar Konferensi Pers

POLITIK

Pimpinan Buruh se-Tangerang Siap Menangkan Andra Soni-Dimyati di Pilgub Banten

POLITIK

Puluhan Ribu Pendukung Prabowo Gibran Padati Alun-alun Tangerang