Home / KEPOLISIAN

Jumat, 6 Juni 2025 - 18:39 WIB

Idul Adha 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota Salurkan 74 Hewan Kurban

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Menyerahkan Hewan Qurban Secara Simbolis ke Warga.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Menyerahkan Hewan Qurban Secara Simbolis ke Warga.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Masjid Al-fatah Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, menerima sebanyak 74 ekor hewan kurban pada hari raya idul adha 1446 Hijriah/2025 Masehi. Ke-74 hewan kurban sapi dan kambing tersebut sudah diserahkan dan salurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan 74 hewan kurban itu terdiri dari 25 ekor sapi dan 39 ekor kambing.

Dan menurutnya, penyaluran puluhan hewan kurban tersebut telah terdata oleh panitia (Polisi) yang ditugaskan sebelumnya. Selanjutnya pembagian daging kurban ini merata dan langsung diterima masyarakat tanpa harus mengantri dan berdesak-desakan.

Baca Juga  Polri Kerahkan 2 Helikopter Jadi Ambulans Udara saat Arus Mudik dan Balik Lebaran

“Hewan kurban tersebut sudah diserahkan panitia ke pada pondok pesantren, masjid-masjid, panti asuhan, organisasi Islam, organisasi kemasyarakatan, organisasi kepemudaan, organisasi wartawan dan masyarakat lain yang membutuhkan,” katanya, usai melaksanakan shalat Idul Adha di lapangan Mapolres Metro Tangerang Kota. Jum’at (6/6/2025).

Dari 25 ekor sapi, 10 ekor disembelih di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) selanjutnya potongan-potongan daging sapi ini langsung disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kami (Polri) berharap dengan hikmah hari raya kurban ini. Polri berbagi untuk masyarakat. Pembagian secara merata bukan hanya dinikmati oleh orang tertentu tetapi juga dirasakan oleh mereka yang membutuhkan,” ujar Kapolres.

Baca Juga  Polsek Curug Lakukan Sambang dan “Coling Sistem” di Kampung Nagrog, Tekankan Sinergi Kamtibmas

Zain menjelaskan, dalam momen hari raya kurban ini juga, Kepolisian tetap melakukan pengamanan dan pemantauan di lokasi-lokasi pemotongan. Agar pembagian daging hewan kurban berjalan dengan tertib dan lancar tanpa insiden apapun.

“Jangan sampai masyarakat berbondong-bondong hingga berdesak-desakan di lokasi pembagian daging kurban,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Curug Kulon Jaga Kamtibmas Kegiatan Warga Jiarah Kubur

KEPOLISIAN

Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka, Personil Polsek Curug Berjaga di Gerai Vaksin TNI-Polri

KEPOLISIAN

Kapolri Ajak Semua Angkatan Akpol Mempercepat Vaksinasi

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat Pada Pergantian Akhir Tahun

KEPOLISIAN

Aksi Kemanusiaan Polisi Bagikan Sembako ke Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM

KEPOLISIAN

Ngopi Kamtibmas Polsek Curug, Jalin Silaturahmi dengan Warga

KEPOLISIAN

Minggu Kasih di Rumah Panti Jompo, Kapolres Metro Jakut Serahkan Kursi Roda

KEPOLISIAN

Gagal Praktek SIM ? Polres Metro Tangerang Kota Beri Latihan Gratis, Simak Disini