Home / KEPOLISIAN

Kamis, 12 Oktober 2023 - 08:35 WIB

Jelang Ops Mantap Brata Jaya 2024, Polrestro Tangerang Kota Gelar Gladi Kotor Simulasi Pengendalian Massa dan Sispamkota

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Pimpin Apel Gladi Kotor dan Simulasi Dalam Rangka Operasi Kepolisin Terpusat

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Pimpin Apel Gladi Kotor dan Simulasi Dalam Rangka Operasi Kepolisin Terpusat "Mantap Brata Jaya 2004" di Puspem Kota Tangerang. Selasa (10/10)

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Polres Metro Tangerang Kota kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.

Pada hari ini, Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan Gladi Kotor Simulasi Pengendalian Massa (Dalmas) dan Sispamkota dalam rangka operasi kepolisian terpusat “Mantap Brata Jaya 2024.”

Kegiatan ini berlangsung di Taman Elektrik Puspem Kota Tangerang dan mendapat tinjauan langsung dari Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, S.H., S.I.K., M.Si. Selasa (10/10/2023)

Operasi Kepolisian Terpusat “Mantap Brata Jaya 2024” merupakan inisiatif Polres Metro Tangerang Kota untuk mempersiapkan personilnya menghadapi pengamanan Pemilu 2024.

Foto; Simulasi Gladi Kotor Pengendalian Massa.

Dalam menghadapi situasi yang mungkin memerlukan penanganan massa, pelatihan Dalmas dan Sispamkota menjadi bagian krusial dalam menjaga ketertiban dan mencegah gangguan keamanan.

Baca Juga  Jum'at Curhat, Kapolrestro Tangerang Kota Sambangi Masjid Raya Al Azhom

Kegiatan simulasi ini melibatkan personil Polres Metro Tangerang Kota, Unit K9 Dit Samapta Polda Metro Jaya, Patra Brimob Polda Metro Jaya, TNI, Personil Dishub, Satpol PP, Anggota KPU dan Bawaslu.

Personil dilatih taktik dan strategi pengendalian massa, serta bagaimana melakukan patroli kota untuk menjaga stabilitas keamanan.

Sispamkota (Sistem Pengamanan Kota) juga menjadi fokus, dengan personil yang dilatih dalam pengamanan objek vital dan fasilitas publik di Kota Tangerang.

Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, dalam tinjauannya mengapresiasi komitmen dan kerja keras seluruh personil yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini sangat penting untuk menguji  kesiapan Polres Metro Tangerang Kota dalam menghadapi situasi apapun, khususnya dalam mengamankan Pemilu 2024 yang merupakan momen penting bagi negara,” ujar Zain.

Baca Juga  Polsek Curug Polres Tangsel Ungkap Kasus Produksi dan Peredaran Kosmetik Ilegal, 4 Pelaku Diamankan

Ia menuturkan, kegiatan gladi kotor ini juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Tangerang dan pihak terkait, yang secara bersama-sama berupaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah ini.

“Kami berharap, dengan persiapan yang matang melalui simulasi ini, mereka dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam mengawal Pemilu 2024, demi terwujudnya proses demokrasi yang aman dan tertib,” pungkas Zain. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Pesanggrahan Santuni 100 Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu Yang Tidak bisa Mudik

KEPOLISIAN

Muspika Curug Laksanakan Shalat Istisqa Berjamaah

KEPOLISIAN

Menanti Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu 2024, Polda Metro Jaya Gelar ‘Satu Jam Mengaji Bersama Polisi’

KEPOLISIAN

Wujud Sinergitas, Babinsa dan Bhabinkamtibas Berikan Pendampingan “Grebek Posyandu”

KEPOLISIAN

Cegah Tawuran Aiptu Andri Yanto Himbau Pelajar Tidak Melakukan Kegiatan Yang Melanggar Hukum

KEPOLISIAN

Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polsek Benda Gelar Patroli Dialogis Bagikan Ini

KEPOLISIAN

Kapolres Serahkan Kunci Program Bedah Rumah Hari Bhayangkara ke-77 di Cibodas

KEPOLISIAN

AKP Agung Nugroho Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Aglomerasi Tahap II di Dua Tempat