Home / KEPOLISIAN

Jumat, 4 Agustus 2023 - 19:54 WIB

Jumat Keliling, Kapolres Berpesan Tahun Politik Jangan Ada Perpecahan Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho bersama pejabat utama (PJU) melaksanakan kegiatan rutin dengan terus melaksanakan Jumat keliling ke Masjid-masjid di Wilayah Hukumnya. Menyampaikan pesan Kamtibmas dan menjaga kondusifitas wilayah dan lingkungan.

Jumat (4/8/2023), bertempat di Masjid Assalam Perum Taman Poris Gaga RT 07 RW 06, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang.

Kapolres dalam kesempatannya mengatakan, menghadapi tahun politik saat ini, gesekan antar pendukung bakal calon rentan terjadi di lingkungan, jaga Persatuan dan Kesatuan Negara Republik Indonesia (NKRI). jangan jadikan perbedaan dukungan dapat meruntuhkan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Program Polisi RW, Bhabinkamtibmas dan Binamas ada di setiap lingkungan, laporkan sekecil apapun kejadian yang berpotensi pada perpecahan,” ungkap Zain.

Baca Juga  Vaksinasi Digencarkan, Kapolsek Curug Himbau Tetap Taati Prokes

Zain menambahkan, kegiatan setiap Jumat dilakukan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) adalah bentuk nyata polisi hadir ditengah masyarakat, Polisi akan memberikan Informasi terkini dan siap menampung permasalahan yang terjadi di lingkungan secara langsung, sekaligus memberikan solusi secara bersama-sama.

“Kami menghimbau kepada DKM Masjid. Masjid adalah tempat beribadah jangan sampai tempat ini dijadikan mencari dukungan oleh para peserta Pemilu 2024,” pesannya.

Selanjutnya, soal maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) Zain berpesan, di lingkungan Masjid perlunya dilakukan pengamanan baik didalam masjid maupun di area perparkiran.

“Potensi pencurian kendaraan bermotor dapat terjadi dimana saja, termasuk Masjid. agar dilakukan pengamanan baik, termasuk memasang CCTV di area parkiran, kejahatan terjadi bukan hanya karena niat dari pelaku, namun karena adanya kesempatan,” Katanya.

Baca Juga  Baksos Polri Presisi di Batuceper, Kapolres Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024

Zain mengatakan, Kegiatan Jumat keliling sekaligus Jumat Curhat ini merupakan program Polda Metro Jaya. Polisi mendengar, mencatat dan membantu masyarakat menyelesaikan permasalahan yang terjadi di lingkungan.

“Kita (Polisi) harus bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah,” tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Rangkaian HUT Lalu Lintas ke-66, Polrestro Tangerang Kota Bagikan 500 Paket Sembako

KEPOLISIAN

Urai Kemacetan Saat Arus Mudik Lebaran, Polda Metro Jaya Siapkan Sejumlah Strategi

KEPOLISIAN

Serbuan Vaksinasi Massal Untuk Masyarakat Terus Dibuka di Kecamatan Curug

KEPOLISIAN

Dirikan Komunitas Sosial, Bripka Gusti Siap Salurkan Bantuan Dari Donatur

KEPOLISIAN

Jumat Curhat di Tanjung Priok Kapolres Ingatkan Jaga Rumsong

KEPOLISIAN

Pastikan Misa Kamis Putih Aman, Polres Metro Tangerang Kota Sterilisasi 2 Gereja

KEPOLISIAN

Percepat Penanganan Covid-19 Polsek Curug Dengan Kelurahan Binong Lakukan Tracing Testing

KEPOLISIAN

Gelar SOTR Di Pancoran Jaksel 31 Remaja Diamankan Polisi