SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Guna menghadapai Pengamanan (PAM) Pemilu 2024, puluhan personil Polsek Batu, Ceper, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya melakukan pemeriksaan kelengkapan personil.
Kegiatan berlangsung di Halaman Apel Polsek Batuceper Dipimpin langsung Kapolsek Batuceper Kompol Gunawan berikut Seluruh Personil Polsek Batuceper. Selasa (23/01/2024).
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho melalui Kapolsek Batuceper Kompol Gunawam mengatakan, hari ini pihaknya telah melaksanakan pengecekan kelengkapan personil, sarana dan prasarana sebagai penunjang personil polisi dalam pengamanan tahapan kampanye dan saat pemungutan suara di TPS pada Pemilu 2024.
“Jadi, kelengkapan personil yang kita periksa hari diantaranya, Pembagian Ransel, Kelengkapan mandi, Mantel/plonco /Jas hujan,
Pakaian PDLT 2 Stel, Sandal jepit, Sepatu PDLT, Pembagian Kaos kaki hitam, Pet, Kaos Coklat Pembagian 2 Stel dan Peluit,” papar Kompol Gunawan.
Dijelaskanya, untuk meriksaan hanya cek kelengkapan perorangan personel saja, dan secara keseluruhan untuk personil Polsek Batuceper dinyatakan sudah siap dan lengkap.
“Untuk kekurangan anggota dari semua kelengkapan hanya Jas Hujan dan Rompi Shabara saja,” imbuhnya.
Menurut Kompol Gunawan, pengecekan dilakukan guna memastikan kesiap siagaan anggotanya dalam melaksanakan pengamanan pemilu 2024.
“Kita juga mengecek perlengkapan kendaraan operasional yang akan digunakan dalam Pengamanan Pemilu 2024, ini untuk memastikan kesiapan anggota kami saat menjalankan tugas pengamanan,” tutupnya. (Gusnur)



















