Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 27 September 2025 - 13:46 WIB

Jum’at Peduli, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Baksos Kepada Komunitas Ojol

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Membagikan Sembako Kepada Komunitas Ojol di Karawaci.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Membagikan Sembako Kepada Komunitas Ojol di Karawaci.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Polres Metro Tangerang Kota kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui kegiatan “Jumat Peduli” yang digelar pada Jumat sore di Polsek Karawaci.

Kali ini, kegiatan bakti sosial tersebut ditujukan khusus kepada 30 orang komunitas ojek online (ojol) dengan membagi bagikan paket sembako. Jum’at (26/9/2025) sore.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si, didampingi para pejabat utama, antara lain Kasat Lantas AKBP Nopta Histaris, Kasat Binmas AKBP Rachmad Hariyanto, Wakapolsek Karawaci AKP Sugito serta beberapa perwira dari Polsek Karawaci.

Baca Juga  6 Pria Pemeras Ngaku Polisi di Tangerang Ditangkap, Korban Rugi Jutaan

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan, bahwa kegiatan “Jumat Peduli” merupakan bentuk nyata perhatian dan dukungan Polres Metro Tangerang Kota terhadap pelaku ekonomi yang selama ini turut berperan aktif dalam mobilitas masyarakat.

“Kita berharap kegiatan Baksos bagi-bagi sembako ini bisa meringankan beban sekaligus mempererat silaturahmi dengan komunitas ojol di wilayah hukum kami (Polres Metro Tangerang Kota-red),” ujar Kapolres.

Di tempat sama, Kasat Binmas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Rachmad Hariyanto selaku koordinator acara menegaskan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap hari Jum’at, dan akan terus dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan dan solidaritas antar sesama.

Baca Juga  Bersyukur Naik Pangkat, 122 Polisi Ikuti Tradisi di Polres Metro Tangerang Kota

“Dengan adanya kegiatan ini, kami (Polres Metro Tangerang Kota-red) berharap bisa terus membangun sinergi yang positif dengan berbagai komunitas masyarakat, sebagai bagian dari upaya menciptakan keamanan, ketertiban, dan pelayanan publik yang lebih baik,” pungkas Kasatbinmas. (Gn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Warga Desa Kadu Kembali di Vaksinasi, Kapolsek Curug : Ini Upaya Percepatan Terbentuknya Herd Immunity

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Tinjau Posko PPKM Mikro di Desa Kadu

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Bekasi Turun Langsung Amankan Peringatan Jumat Agung Di Gereja Trinitas Cikarang

KEPOLISIAN

Antisipasi Tindak Kejahatan, Petugas Gabungan di Curug Lakukan Patroli Besar

KEPOLISIAN

Jum’at Berkah Polsek Curug Bagikan 100 Nasi Bungkus Kepada Masyarakat Yang Melintas

KEPOLISIAN

Memasuki H ke-17 Bulan Ramadhan, Tim Satgas Polrestro Tangerang Kota Terus Pantau Pergerakan Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tangerang

KEPOLISIAN

Korbinmas Baharkam Polri berikan Penyuluhan Kontra Radikal di Ponpes Miftahul Khaer

KEPOLISIAN

Gandeng Fokopimda, Kapolres Metro Bekasi Serahkan Baksos Ramadhan Presisi