Home / KEPOLISIAN

Selasa, 23 September 2025 - 20:17 WIB

Kapolres Resmi Melantik dan Kukuhkan Pengurus Ojol di Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polres Metro Tangerang Kota resmi melantik dan mengukuhkan kepengurusan Komunitas Ojek Online (Ojol) Kota Tangerang, Selasa (23/9/2025) pagi.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, SH, SIK, M.Si, bertempat di Lobby Polres Metro Tangerang Kota, Jalan Perintis Kemerdekaan.

Acara yang berlangsung pukul 10.30 WIB tersebut diikuti sekitar 30 orang, terdiri dari jajaran pejabat utama Polres, para Kapolsek, serta perwakilan pengurus komunitas ojol. Penanggung jawab kegiatan yaitu Kasat Binmas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Rachmad Hariyanto, SE, MM.

Dalam kepengurusan baru, Yudha Tirayoh ditunjuk sebagai Ketua Presidium Komunitas Ojol Kota Tangerang, didampingi Sugiarto sebagai Wakil Ketua Presidium, Meiyumi sebagai Sekretaris, serta Budi dan Denis sebagai Humas.

Baca Juga  Posyan Bitung Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas, Jaga Keamanan Lingkungan

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, penandatanganan nota kesepahaman, hingga penyematan pin simbolis kepada perwakilan pengurus. Prosesi dilanjutkan dengan deklarasi dukungan komunitas ojol dan sambutan dari Kapolres.

Dalam arahannya, Kombes Pol Jauhari menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan komunitas ojol sebagai mitra strategis menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda Metro Jaya, khususnya Kota Tangerang.

“Melalui PIN Jaga Jakarta yang disematkan di pundak rekan-rekan ojol, itu adalah amanah dari Polri. Komunitas ojol tidak hanya mencari nafkah, tetapi juga punya peran penting menyampaikan informasi di lapangan terkait keamanan, lalu lintas, maupun tindak kriminal,” ungkap Kapolres.

Baca Juga  PAM Lebaran 2023, Polrestro Tangerang Kota Terjunkan 1.513 Pasukan Gabungan

Ia juga mengingatkan agar komunitas ojol tetap solid dan tidak terprovokasi pihak luar yang dapat merusak citra organisasi.

Kapolres berharap, struktur kepengurusan yang terbentuk hingga tingkat Kecamatan mampu memperkuat koordinasi dan mendukung program Jaga Jakarta yang dicanangkan Kapolda Metro Jaya.

Acara ditutup dengan penyerahan bantuan sembako kepada pengurus ojol, sesi foto bersama, serta ramah tamah. Seluruh rangkaian kegiatan selesai pada pukul 11.30 WIB dengan aman, tertib, dan kondusif. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Rajeg Cek Lokasi Diduga Jual Obat Keras Tanpa Izin

KEPOLISIAN

Pam Malam Tahun Baru, Polres Metro Tangerang Kota Siagakan 1.398 Pasukan

KEPOLISIAN

Selamatkan Hp Tertinggal di Bus Tayo, Anggota Satlantas Restro Tangkot Dapat Ucapan Terimakasih dari Siswi SMAN 1

KEPOLISIAN

Jaga Kamtibmas, AKP Nurjaya Pimpin Patroli Gabungan Skala Besar di Tangerang

KEPOLISIAN

Kunker ke Kota Tangerang, Wairwasum Polri Bersama Waka Polda Tinjau Vaksinasi Serentak Lanjut Usia

KEPOLISIAN

Polsek Duren Sawit Bersama Bhayangkari Bagikan Takjil di Bulan Ramadhan

KEPOLISIAN

Operasi Cipta Kondisi di Curug: Penindakan Kejahatan Jalanan dan Geng Motor

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Lakukan Pemantauan Luapan dan Genangan Air di Binong