Home / Tangerang Selatan

Rabu, 28 September 2022 - 17:09 WIB

Kelola Asset Pemkot, Oknum RW di Witanaharja Pamulang Menang Banyak?

SEKILASBANTEN.COM, TANGSEL — Beredar pemberitaan cafe viral yang menggunakan lahan pemkot tanpa seijin pemerintah Kota Tangerang Selatan di wilayah perumahan Witanaharja, Pamulang Barat, Tangsel.

Hal tersebut membuat polemik dan menciptakan kecemburuan sosial bagi pelaku usaha yang telah lama ingin ikut berjualan di lokasi.

Santi, Warga perumahan Villa Pamulang yang tak jauh dari rumahnya tersebut merasa ada perbedaan terhadap pelaku usaha kecil dan usaha besar sekelar cafe ataupun resto.

“Gimana caranya sih bisa ikut jualan di tanah pemda. Saya mau juga dong. Kalau hanya langsung berjualan sih saya juga bisa, cuma saya takut ada apa-apa. Memangnya siapa yang pegang disitu sih, enak banget, tempatnya strategis, viewnya juga keren, danau,” ucap Santi (28/9/2022)

Saat di telusuri di lokasi cafe yang cukup banyak pelanggannya, salah seorang managemen cafe yang awalnya menyambut dengan baik namun tak bersedia namanya di tulis mengarahkan untuk menghubungi RW setempat.

“Silahkan ke pak RW aja mas. Saya keberatan untuk di tulis, pokoknya ke Pak RW saja,” jelasnya dengan nada tinggi

Anehnya, saat media meminta nomor telpon pak RW yang di tunjuknya sebagai pengelola lahan, ia tak mau memberikan, dan terkesan menutupi informasi.

Baca Juga  Satpol PP Tangsel Sidak Pelanggar Protkes

Kendati demikian, berbekal informasi yang di dapatkan, media mencoba untuk menemui ketua RW yang di maksud ke kediamannya.

Tak jauh dari lokasi cafe yang berdiri di lahan asset, dimana lahan tersebut merupakan peninggalan developer perumahan Witana atau yang di kenal dengan sebutan bekas kolam renang dan kantor pemasaran yang sudah di serah terimakan kepada pemkot Tangsel.

Tiba di kediamannya, seorang petugas security terkesan menyembunyikan informasi, dan mengatakan yang bersangkutan sedang pergi keluar menggunakan transportasi online.

Tak berhasil bertemu Ketua RW, kami pun sempat meminta nomor yang bersangkutan kepada security yang berjaga untuk mengkonfirmasi informasi yang beredar. Namun, saat media memberikan nomor telpon jika yang bersangkutan sudah kembali ke rumah, pada kenyataannya yang bersangkutan tak kunjung memberikan tanggapan dari pemberitaan sebelumnya.

Hingga di kabarkan hari ini, beberapa instansi terkait akan mengunjungi lahan yang di maksud untuk melakukan pemantauan kegiatan usaha yang berlangsung.

Sebelumnya, kepala seksi asset daerah, Aris Widianto, Kasubdit Pendayagunaan Asset Daerah menerangkan. Menurut info yang di dapat, pihak dinas perumahan dan permukiman Kota Tangsel sudah menyurati pengelola resto tersebut. Namun belum ada jawaban.

Baca Juga  Rescue Damkar Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang di Ciputat

“Informasinya pemilik resto tersebut sudah di surati. Sepertinya dari dinas perkim sudah survey dan bersurat,” ungkap Aris

Aris juga menjelaskan mekanisme kerjasama yang sepatutnya di lakukan dalam pengelolaan asset pemda.

“Pertama itu pengajuan ke walikota. Kenudian di disposisi ke kami, kemudian tarif sewanya itu di tentukan oleh Tim Appraisal penilai tanah. Nanti seluruhnya tim itu lah yang memberikan plafon harga yang layak,” jelasnya

Ia juga menjelaskan, pengelolaan yang telah berjalan dengan sistem sewa pertiga tahunan itu ada di taman kesehatan wilayah Serpong.

“Yang sudah berjalan itu ada di samping rumah sakit Eka Hospital. Disana itu kontraknya pertiga tahun. Itu tergantung dari usulan. Mereka mau berapa lama? Nanti tinggal di sesuaikan tergantung perusahaannya atau badan hukumnya,” tandas Aris
(Tb)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

SMSI Tangsel Jalin Kerjasama Dengan Pengacara dan Associates

Tangerang Selatan

Puluhan Mahasiswa dari Berbagai Organisasi Gruduk Kantor Walikota Tangsel, Kritik Kinerja PT.PITS

Tangerang Selatan

Hut Tangsel ke-14 Satpol PP Tangsel Musnahkan 8507 Botol Minuman Beralkohol

Tangerang Selatan

Cekcok Adu Mulut, Satpol PP Tangsel Kesulitan Menganalisa Salah Satu Perusahaan di Pergudangan Taman Tekno

Tangerang Selatan

Pemkot Tangsel Siapkan Aturan PTMT, Benyamin: Tenaga Pendidik Harus Sudah Divaksin

Tangerang Selatan

Peringati Hari Veteran Nasional, Pilar Berpesan Generasi Muda untuk Contoh dan Teruskan Perjuangan

Tangerang Selatan

Lepas 258 Kontingen Kormi Tangsel ke Ajang Fornas VII, Benyamin: Ukir Prestasi Terbaik

Tangerang Selatan

Ketua APPSi Tangsel Yakini Pasar Lebih Menarik Daripada Supermarket