Home / NASIONAL

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:15 WIB

Kemendag Sebut Harga Beras dan Cabai Turun, Daging Ayam dan Telur Stabil Tinggi

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA  – Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Isy Karim menyatakan harga cabai dan beras sudah mulai turun. Sedangkan harga daging ayam dan telur masih stabil tinggi.

“Di Banyuwangi, di Blitar, tadi sudah panen banyak jadi (harga cabai) sudah mulai turun,” katanya ditemui usai meninjau Pasar Murah Sukasari, Bogor, Jawa Barat pada Senin, 18 Maret 2024. ( Sumber dari TEMPO.CO )

Ia mengatakan saat ini harga cabai turun sebesar Rp 15 ribu hingga Rp 20 ribu untuk tiap jenisnya. Adapun harga cabai merah besar per kilogramnya mencapai Rp 40 ribu, cabai merah keriting Rp 50 ribu, dan cabai rawit Rp 60 ribu.

Baca Juga  Prof. Moermahadi: IBIK Bogor Bertransformasi Kembangkan Kompetensi Anak Negeri

“Jumat kemarin Pak Menteri ke Pasar Kramatjati, itu masih Rp 85 ribu-Rp 100 ribu,” ujarnya.

Penurunan harga bahan pokok juga dialami oleh komoditas beras. Ia mengatakan bahwa saat ini harga beras lokal mulai turun Rp 500 sampai Rp 1.000 per kilogram.

Penurunan harga beras itu, ucapnya, disebabkan karena di beberapa wilayah sudah mulai memasuki masa panen. “Tadi ada yang beras dari Karawang itu, dari Rp 16 ribu menjadi Rp 15 ribu, sedikit lagi udah HET,” katanya.

Baca Juga  Klarifikasi TNI AD Atas Penahanan Brigjen TNI JT

Sementara itu, harga daging ayam dan telur masih stabil tinggi. Namun, menurut dia, harga kedua komoditas itu bisa segera turun setelah ada penurunan harga jagung.

“Mudah-mudahan enggak lama, karena jagung sudah mulai turun,” ujarnya. Dia berharap harga daging ayam dan telur sudah turun saat Lebaran 2024. (Red)

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Hendry Ch Bangun: Saya Masih Sah sebagai Ketua Umum PWI Pusat, Jangan Asal Tuduh!

NASIONAL

Dubes Maroko Beri Penghargaan ke Ratusan Media Massa, Ini Daftar Medianya

HUKUM & KRIMINAL

Pelaku Pencabulan Anak di Kramat jati Akhirnya Ditangkap, Orang Tua Korban Minta Dihukum Seberat-beratnya

NASIONAL

Kerjasama SMSI-UPDM (B): Lembaga Uji Kompetensi Wartawan Harus Jalan

NASIONAL

Menkominfo Menyesalkan Maraknya Infodemi di Masyarakat dan Menginstruksikan Semua Platform Media Sosial untuk Sigap Mencegah Penyebarannya

NASIONAL

Kementerian PANRB Tetapkan Top 51 Pengelola Pengaduan Terbaik

NASIONAL

Mayjen TNI Mar Purn F Saud Tamba Tua Kunjungi Kantor DPW Indonesia Bagus

NASIONAL

Oknum PLN Pelabuhan Ratu Sukabumi Diduga Kuat Fasilitasi Pertambangan Emas Ilegal