Home / PARLEMEN

Jumat, 23 Agustus 2024 - 11:27 WIB

Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Menilai MBG Kurang Tepat Sasaran

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang, Saeroji menilai Makan Bergizi Gratis (MBG) kurang tepat sasaran, pasalnya, yang menjadi sample atau uji coba makan gratis (MBG) itu hanya sekolah unggulan saja.

“Sekarang sekolah unggulan itu Anak-anak termasuk gizi buruk gak. seharusnya kalau mau tepat sasaran MBG itu harus yang berkeadilan tapi juga tidak harus sama rata.” Ucapnya Saeroji, Jum’at (16/8/2024).

Politikus PKS itu mengatakan, MBG harus sesuai dengan kebutuhan yang ada, yang mana sekolah SD atau sekolah swasta yang memang dari sisi ekonomi masyarakat nya kurang dan itu yang harus di kuatkan.

“Kita (DPRD,red) lebih tekankan MBG itu harus di sekolah yang secara ekonomi keluarganya engga mampu agar mereka meningkat gizinya.” Cetusnya.

Baca Juga  Wakil Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tanggapi Kebocoran Pipa Gas di Pabrik Es Koang Jaya

Sebelumnya, pemerintah kota Tangerang dan pemerintah pusat telah melakukan uji coba di Sekolah Asy-Syukriyyah Kecamatan Cipondoh.

Asisten Khusus 5 Kementerian Pertahanan (Kemenhan) Bonar Hutagaon dalam kesempatannya mengatakan, pemerintah pusat sangat mengapresiasi program unggulan yang telah dilaksanakan di sekolah swasta di bilangan Cipondoh, Kota Tangerang, tersebut.

Sejalan dengan tujuan program unggulan ini, pemberian makan siang gratis ini dinilai mempunyai manfaat yang besar dalam mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Kota Tangerang, khususnya pendidikan karakter, adab, maupun moral anak-anak di lingkungan sekolah.

“Kami sangat mengapresiasi program yang telah berjalan di sekolah ini (Sekolah Asy-Syukriyyah). Tidak hanya membagikan, sekolah ini juga menyediakan bahkan mempraktikkan mekanisme pembagian yang sangat bermanfaat dengan mendorong partisipasi langsung para siswa untuk belajar adab dan tata krama selama makan siang gratis berlangsung,” tambahnya.

Baca Juga  DPRD Kota Tangerang Dorong Penyelesaian Warga Taman Royal

Selain itu, inovasi yang selama ini diterapkan di Sekolah Asy-Syukriyyah diharapkan mampu menjadi percontohan bagi pelaksanaan Program MBG untuk sekolah-sekolah lainnya, baik di Kota Tangerang maupun nasional.

“Kami menilai Kota Tangerang telah mempunyai role model yang sangat bagus, khususnya di sekolah ini (Asy-Syukriyyah) sudah sangat layak sebagai contoh bagi sekolah-sekolah lain maupun daerah-daerah lain ketika pelaksanaan program MBG nanti berjalan,” pungkasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Terkait Aspirasi Pembangunan Jalan, Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Lakukan Survei Lapangan

PARLEMEN

Ketua DPRD Minta, Pemkot Tangerang Perhatikan Harga Komoditas di Pasar Tradisional

PARLEMEN

Christian Lois Dorong Kenaikan Insentif RT/RW Kota Tangerang Hingga Setara UMR Mulai 2026

PARLEMEN

Peduli DPD RI, Fahira Idris Beri Direktur Purbajati Institute Penghargaan Tokoh Pemuda Indonesia

PARLEMEN

Jelang Idul Fitri 1442 H, DPRD Kota Tangerang Santuni 500 Anak Yatim-Piatu

PARLEMEN

Dewan Muhammad Rizal Gelar Sosialisasi Kesehatan tentang obat dan Makanan di Pinang

PARLEMEN

Ketua DPRD Kota Tangerang Hadiri Pelepasan Atlet Popda X Provinsi Banten

PARLEMEN

Komisi III Minta PT TNG Segera Tata Kawasan Kuliner Pasar Lama