Home / Lebak

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:10 WIB

Kolaborasi Inspiratif: WBP Lapas Rangkasbitung Antusias Ikuti Pelatihan Tata Rias

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK –Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung bekerja sama dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tiara Kusuma Banten menggelar pelatihan kecantikan atau tata rias bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa (14/10).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Tiara Kusuma Kabupaten Lebak, Serang, Pandeglang, Cilegon dan Tangerang.

Sebanyak 15 orang instruktur dari DPD Tiara Kusuma Banten hadir langsung memberikan pelatihan dan praktik tata rias dasar kepada 20 orang peserta WBP. Pelatihan ini merupakan bentuk nyata dukungan masyarakat dalam mendukung program pembinaan kemandirian di Lapas Rangkasbitung.

Baca Juga  Wakapolres Lebak Lakukan Pengecekan Gerai Vaksin, Pospam dan Gereja

Kegiatan berlangsung di aula Lapas dengan suasana antusias dan penuh semangat. Para peserta tampak aktif mengikuti setiap arahan instruktur, mulai dari teknik merias wajah sederhana hingga penggunaan alat dan bahan kosmetik yang tepat.

Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung, Muarif Khakim, menyampaikan apresiasinya kepada DPD Tiara Kusuma Banten atas dukungan dan kontribusinya. “Kami sangat berterima kasih atas kerja sama ini. Pelatihan tata rias ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan WBP, agar setelah bebas nanti mereka memiliki bekal mandiri dan produktif di masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Keluarga Korban Begal Suku Baduy Desak Kapolri Segera Bertindak dan Tangkap Pelaku

Melalui kegiatan ini, Lapas Rangkasbitung berharap dapat terus memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pihak dalam menghadirkan program pelatihan yang relevan dan berkelanjutan, sehingga pembinaan kemandirian benar-benar memberikan dampak positif bagi WBP. (Tb, Wahyudi)

Share :

Baca Juga

Lebak

Songsong WBBM, Lapas Rangkasbitung Studi Tiru ke Lapas Cibinong

Lebak

Bupati Lebak Lantik Ratusan Pejabat Pemkab Lebak

Lebak

Hari Kesaktian Pancasila, Kalapas Rangkasbitung Gelar Upacara Bersama Forkopimda

Lebak

Pastikan Green Zone, Lapas Rangkasbitung Digeledah Tim Sidak Gabungan

Lebak

Cegah Judi Online, Handpone Petugas Lapas Rangkasbitung Disidak

Lebak

Radio 92,6 Kencana FM Bantu Korban Kebakaran Rumah Warga

Lebak

Polres Lebak Ikuti Apel Gelar Pasukan Persiapan PAM Kunjungan Presiden RI

Lebak

15 Bulan di Pengungsian, Ketua DPD LPRI Banten Sebut Pemkab Lebak Tidak Serius Tangani Masyarakatnya