Home / BANTEN

Selasa, 15 Juli 2025 - 12:36 WIB

Lepas 2.580 Mahasiswa KKN UMT, Maryono: Hadirkan Inspirasi dan Solusi Nyata di Masyarakat

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Pelepasan 2.580 Mahasiswa KKN UMT.

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Pelepasan 2.580 Mahasiswa KKN UMT.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang melalui Wakil Wali Kota, H. Maryono Hasan, secara resmi melepas 2.580 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) yang akan melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di berbagai wilayah Kota Tangerang.

Acara pelepasan berlangsung pada Selasa, 15 Juli 2025, bertempat di GOR Nambo, Kecamatan Karawaci.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Tangerang, menyampaikan bahwa KKN merupakan sarana penting dalam membentuk karakter kepemimpinan, empati sosial, serta penguatan kontribusi nyata mahasiswa kepada masyarakat.

“Program KKN adalah wujud dari sinergi antara dunia akademik dan pembangunan berbasis partisipasi masyarakat. Mahasiswa diharapkan tidak hanya hadir sebagai pelaksana kegiatan, tetapi juga sebagai inisiator dan penggerak perubahan di lingkungan tempat mereka mengabdi,” ujar Maryono.

Baca Juga  KPK Apresiasi Capaian Pemkot Tangerang Dalam Pencegahan Korupsi

Ia juga mengapresiasi tema yang diangkat pada pelaksanaan KKN tahun ini, yaitu “Penguatan UMKM Ramah Lingkungan untuk Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan”. Menurutnya, tema tersebut sejalan dengan prioritas pembangunan ekonomi Pemerintah Kota Tangerang, yang menekankan aspek keberlanjutan dan pemberdayaan pelaku usaha kecil.

“Kehadiran mahasiswa di lapangan dapat memberikan pendampingan, wawasan, dan inovasi kepada pelaku UMKM agar dapat bertumbuh secara mandiri dan beradaptasi dengan era digital, tanpa meninggalkan kepedulian terhadap lingkungan,” jelasnya.

Baca Juga  Pengamat: “Harus Konkret Jangan Lagi Cuma Wacana,” Normalisasi Kali Angke Harus Terpadu dari Hulu ke Hilir

Lebih lanjut, Maryono, juga berharap agar para mahasiswa dapat menjalankan tugas KKN dengan penuh tanggung jawab, menjunjung etika, serta menjaga nama baik institusi dan daerah asal.

“Selamat menjalankan pengabdian. Jadilah duta perubahan yang membumi, bukan hanya berbagi ilmu, tetapi juga belajar dari masyarakat. Jadilah pribadi yang rendah hati, hadirkan solusi, dan tinggalkan jejak perubahan yang berarti bagi masyarakat,” pungkas Wakil Wali Kota Tangerang.

(Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Jelang Pembagian BST, Sejumlah Warga Jombang Cek Nama Di Kantor Kelurahan

BANTEN

Meriahkan HUT RI ke-78, Warga Labuan Pendeglang Antusias Saksikan Karnaval

BANTEN

Tim Kuasa Hukum Padi – Padi Minta Perlindungan Hukum ke PN Tangerang

BANTEN

Kelurahan Bintaro Dukung Kegiatan SPAM Oleh PAM Jaya di Wilayahnya

BANTEN

 Jalin Silaturahmi, Biro Hukum DPP Satria Banten Terima Kunjungan Tokoh Masyarakat Kemiri

Lebak

Produk Karya WBP Lapas Rangkasbitung Diserbu Pengunjung Pameran Pasar Tani

Lebak

Bahas Revitalisasi dan Program SAE, Kalapas Rangkasbitung Sambangi Bupati Lebak

Lebak

Radio 92,6 Kencana FM Bantu Korban Kebakaran Rumah Warga