Home / KEPOLISIAN

Rabu, 27 Maret 2024 - 09:51 WIB

Pasca mengamankan 31 Pelajar Polsek Pancoran masifkan Binluh Pelajar di sekolahan

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA — Polsek Pancoran masifkan kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan Pelajar dibeberapa sekolah dalam rangka mencegah Tawuran dan Sahur On The Road (SOTR) serta Bullying.

Selain itu, pihaknya juga mensosialisasikan Maklumat Kapolda Metro Jaya kepada Siswa SMK Karya Teladan. Selasa tanggal 26 Maret 2024 Pukul 07.00 Wib.

Pelaksanaan Binluh pelajar berlangsung di halaman SMK Karya Teladan Jalan Guru Amin, Rt 07 / Rw 03, Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran.

Turut hadir hadir Kepala Sekolah Ajun,.S.Pd.,MM, Guru 32orang, Tenaga Pendidik 8 Orang dengan Jumlah Murid : 647 siswa (Kelas X s/d kelas XII) serta Komite sekolah.

Kapolsek Pancoran pimpin langsung kegiatan Binluh Pelajar dengan menyertakan Kanit Binmas Ipda Mukhlis Susilo dan Bhabinkamtibmas peran Preentif dan Preventif.

Kanit Binmas Ipda Muklis Susilo bersama Bhabinkamtibmas menyampaikan materi Binluh :
1.Kenakalan Remaja untuk mencegah Tawuran dan Bullying.
2.Mengedukasi siswa tentang Bullying,apa itu Bullying,mengapa bullying itu salah dan bagaimana cara mengatasi Bullying serta bagaimana cara melaporkan tindak Bullying.
3.Mengedukasi tentang bullying untuk meninggkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa tentang Bullying serta membentuk sikap dan perilaku anti Bullying, Segala bentuk penindasan ataupun kekerasan baik Fisik ataupun Verbal yang dilakukan secara perorangan ataupun kelompok yang lebih kuat.
4.Mengedukasi siswa perlunya saling menghormati,menghargai dan sopan santun antar sesama untuk menjadikan pribadi siswa yang berbudi luhur.
5.Mengedukasi siswa tentang bahaya tawuran dan dampak hukum bagi perserta tawuran.
6.Mengajak peran serta guru dan orang tua untuk selalu mengedukasi anak – anaknya tentang Bullying sehingga peran guru dan orang tua tepat dalam mencegah perilaku Bullyng dan memberikan perlindungan serta dukungan kepada Korban.
7.Mengajak guru dan orang tua serta korban untuk tidak takut ataupun malu untuk melapor apabila mendapat perlakuan Bullying,Serta menghimbau Kepala Sekolah dan Para Guru untuk tidak takut memberikan sanksi kepada pelaku Bullying sesuai tata tertib sekolah.
8.Mengajak peran serta orang tua dan guru dalam mencegah tawuran dengan cara selalu mensosialisasikan bahaya tawuran dan dampak hukum bagi pelaku tawuran kepada siswa.
9.Menyampaikan Maklumat Ka Polda Metro Jaya Larangan Kegiatan Masyarakat Menjelang dan Pada Saat Bulan Ramadhan 1445/2024.Diantaranya menyampaikan larangan Ka Polda Metro Jaya tentag kegiatan Sahur On The Road.

Baca Juga  Serbuan Vaksinasi di Polsek Curug Terus Meningkat

Dengan harapan mengedukasi sejak awal agar tidak melanggar Hukum, Mencegah Fenomena munculnya Bullying maupun Perundungan lingkungan Sekolah, Mencegah tawuran dan Sahur On The Road (SOTR) di bulan suci Ramadhan 1445 H dan masa liburan nanti di isi dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat, ujar Kapolsek Pancoran Kompol Sujarwo. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Sebanyak 800 Santri Darul Qur’an Divaksin, Kapolres: Agar Para Santri Sehat

KEPOLISIAN

Polres Metro Tangerang Kota Tambah Kamera ETLE di 3 Titik Baru

KEPOLISIAN

Polsek Curug Potong Tumpeng di Hut Bhayangkara Ke-77

KEPOLISIAN

Dua Pekan Jelang Idul Fitri, Polsek Curug Kembali Genjot Vaksin Booster

KEPOLISIAN

Pastikan Patuhi Surat Edaran Bupati, Kapolrestro Tangerang Kota Cek Tempat Hiburan Malam di Kawasan PIK 2

KEPOLISIAN

Bocah Diduga Korban Penculikan di Tangerang Ditemukan di Bogor, Ini Penjelasan Kapolres

KEPOLISIAN

Update Covid-19, Petugas Polisi di Curug Masih Menemukan Warga Tak Pakai Masker

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Pimpin Pengamanan Pemberian Perdana Vaksinasi Gotong Royong Covid-19