Home / Kota Tangerang / SOSIAL

Rabu, 10 Februari 2021 - 05:25 WIB

Pemkot Bagikan Bantuan Bagi Ribuan Anak Yatim di Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang menggelar acara Pemberian Bantuan Permakanan Anak Yatim dan Panti Asuhan Serta Graduasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam rangka menyambut peringatan HUT Kota Tangerang ke 28 mendatang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut mengharapkan agar masyarakat dapat turut serta dalam membantu anak – anak yatim yang tidak mampu di Kota Tangerang.

“Bantuan diberikan bagi anak yatim, baik yang tinggal di panti maupun yang tinggal di lingkungan,” terang Arief dalam acara yang berlangsung di Yayasan Insan Mandiri, Kelurahan Paninggilan, Ciledug, Selasa (9/2).

Baca Juga  KPK Apresiasi Capaian Pemkot Tangerang Dalam Pencegahan Korupsi

Selain pemberian bantuan bagi anak yatim, dalam kesempatan tersebut juga diberikan sertifikat bagi masyarakat yang telah graduasi dari keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).

“Sebagian ada yang graduasi secara mandiri dari PKH,” jelas Wali Kota.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi menambahkan acara pemberian bantuan bagi anak yatim dilakukan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang kepada sebanyak 1.300 yatim baik yang tinggal di panti maupun di lingkungan masyarakat dan diberikan dalam empat tahapan.

Baca Juga  Bersama Bupati dan Kapolresta, Dandim 0510/Trs Langsung Sigap Turun ke Lokasi Banjir

“551 anak yatim yang tinggal di panti dan 749 anak yatim di lingkungan masyarakat,” jabar Suli.

Terkait graduasi PKH, lanjut Kadinsos, selama tahun 2020 terdapat sebanyak 552 keluarga penerima manfaat yang telah keluar dari Program Keluarga Harapan (PKH).

“PKH diharapkan menjadi solusi terhadap penurunan angka kemiskinan,” tukas Kadinsos.

(RED/Rls)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Warga Binaan Lapas Pemuda Tangerang Tanda tangani Komitmen bersama

Kota Tangerang

Jaga Kebugaran Layani Wajib Pajak, UPTD PPD Bapenda Cikokol Gelar Senam Pagi Bersama

Kota Tangerang

100 Hari Kerja, Sachrudin-Maryono Torehkan Program Positif ‘Gampang Kerja”

Kota Tangerang

Walikota Minta, Tahun Ini Pembangunan Kantor MUI di Setiap Kecamatan Harus Tuntas

Kota Tangerang

Masuk Zona Merah, Pemkot Imbau Masyarakat Beribadah di Rumah

Berita Tangerang

Polresta Bandara Soetta Gelar Rapid Test, Bagikan Sembako dan Masker

Kota Tangerang

Berubah Bentuk, Pembangunan Tugu Cipondoh Tuai Kritikan

Kota Tangerang

Ramai Diperbincangkan, Diduga Ada Prositusi dan Pejualan Miras Ilegal di Karaoke Western