Home / Kota Tangerang

Kamis, 13 Maret 2025 - 08:07 WIB

Safari Ramadan ke Kota Tangerang, Andra Soni Apresiasi Program Pendidikan Gratis Pemkot

Foto; Gubernur Banten Andra Soni Disambut Wali Kota Tangerang Saat Melaksanakan Safari Ramadhan di Kota Tangerang.

Foto; Gubernur Banten Andra Soni Disambut Wali Kota Tangerang Saat Melaksanakan Safari Ramadhan di Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, mengapresiasi program sekolah gratis yang telah berjalan di Kota Tangerang. Andra soni yang juga merupakan warga Kota Tangerang menilai bahwa program tersebut sangat bermanfaat bagi anak-anak Kota Tangerang untuk lebih mudah mendapatkan pendidikan.

Demikian disampaikan Andra Soni, dalam kegiatan Safari Ramadan, di Musala Nurul Iman Babakan, Kecamatan Tangerang.

“Insya Allah, saya warga Kota Tangerang turut merasakan bagaimana Kota Tangerang mampu melaksanakan pendidikan gratis tingkat SD dan SMP. Kalau saya tidak salah ada sekitar 140 sekian sekolah yang mengikuti program sekolah gratis dan membuat anak-anak Kota Tangerang bisa sekolah di sekolah yang dibiayain oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang,” tutur gubernur, dalam safari ramadannya, Rabu, (12/03/2025).

Andra Soni menyampaikan,  ia bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten sudah siap untuk mengimplementasikan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Tangerang tersebut.

“Dan Insya Allah, di tahun ajaran baru ini untuk SMA, SMK, Aaliyah baik negeri maupun swasta akan kami gratiskan seperti yang dilakukan di Kota Tangerang untuk anak SD dan SMP,” ujar Andra Soni.

“Jadi sesuatu yang baik patut kita tiru dan mudah-mudahan itu bisa menjadi jawaban atas banyaknya masyarakat kita yang tidak mampu untuk bersekolah,” harapnya.

Baca Juga  Sukseskan Pilkada Serentak 2024, Pemkot Tangerang Libatkan 5.412 Satlinmas

Sementara itu, Wali Kota Tangerang, Sachrudin, yang ikut mendampingi gubernur di acara tersebut, menyambut baik program Pemprov Banten karena sejalan dengan upaya Pemkot dalam mewujudkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing melalui program Gampang Sekolah.

“Di mana dukungan tidak hanya kami berikan untuk sekolah formal melainkan juga untuk lembaga pendidikan non formal, seperti lembaga keagamaan melalui hibah senilai Rp15,5 miliar, yang kami salurkan kepada 200 lembaga keagamaan di Kota Tangerang,” ujar wali kota.

Sachrudin, juga menyampaikan, sinergi dan kolaborasi antara Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten, diharapkan dapat semakin membawa kemajuan bagi Kota Tangerang dan Provinsi Banten, khususnya dalam mencetak generasi-generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

“Apa yang kita ikhtiarkan bersama ini, tentunya demi kemajuan Kota Tangerang yang juga merupakan bagian dari kemajuan Provinsi Banten,” tutur Sachrudin.

Di tempat berbeda, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, yang melaksanakan safari Ramadan di Kecamatan Pinang kembali menyalurkan hibah keagamaan dengan total nilai sebesar Rp515 juta.

“Untuk di Kecamatan Pinang ini, kami salurkan ke total 34 lembaga keagamaan, yang mana ini merupakan salah satu bentuk implementasi program Gampang Sekolah dari Pemkot Tangerang,” terang Maryono, dalam safari Ramadan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Hikmah Pakojan.

Baca Juga  Vaksinasi Lanjutan di Dua Lokasi, Kecamatan Karawaci Targetkan Seribu Warga 

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, yang melaksanakan Tarling di Masjid Baitul Mukminin, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, juga kembali menyerahkan bantuan dana hibah secara simbolis kepada sejumlah lembaga keagamaan, yakni Pondok Pesantren Roudlatussalam sebesar Rp30 juta, Masjid Alhuda sebesar Rp30 juta, Musala Al Muttaqiin sebesar Rp20 juta dan Bantuan operasional Masjid Baitul Mukminin Cimone Permai sebesar Rp20 juta.

Dalam sambutannya, Sekda, mengajak seluruh masyarakat untuk menunaikan kewajiban membayar zakat, baik zakat maal maupun zakat fitrah dan mengimbau zakat maal bisa disalurkan melalui Baznas Kota Tangerang atau Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang ada di masjid.

“Zakat yang dikelola dengan baik, akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan dan turut membantu pembangunan Kota Tangerang yang lebih sejahtera,” tukas Herman. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Bukti dan Komitmen Kerja Nyata,  Pengamat Apresiasi 100 Hari Kerja Sachrudin-Maryono

Kota Tangerang

Pj Walikota Pantau Langsung Distribusi 270 Bansos ke Warga Kota Tangerang

Kota Tangerang

Lima Perda Resmi Disahkan, Pj : Landasan Hukum untuk Membangun Kota Tangerang Lebih Maju

Kota Tangerang

Sekda Apresiasi Peran PMI dalam Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Launching Pelajar Mengaji, Nurdin: Wujudkan Kota Tangerang Berakhklakul Karimah dan Berdaya Saing

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Nyatakan, Indeks Kepuasan Pelayanan Publik di Kecamatan Benda Sangat Baik

Kota Tangerang

Mahasiswa UNIS Syekh Yusuf Tangerang Gelar Pemeran Jurnalistik 2025 Bertajuk ‘Mengetuk Nurani’

Kota Tangerang

Jajaran Kejari Kota Tangerang Sambut Rombongan KunKer Sesbandiklat Kejaksaan RI