Dimana masalahnya? Pemkot Tangerang Raih Anindhita Wistara Data dari BPS – Sekilasbanten

Home / Kota Tangerang

Senin, 4 Desember 2023 - 16:42 WIB

Pemkot Tangerang Raih Anindhita Wistara Data dari BPS

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan penyelenggaraan statistik sektoral 2023 Anindhita Wistara Data dengan predikat baik dari Badan Pusat Statistik (BPS) dalam acara Diseminasi Hasil Sensus Pertanian 2023 Tahap I.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang hadir dalam acara penyerahan penghargaan tersebut, menyampaikan, apresiasi yang diberikan oleh BPS menjadi tonggak semangat baru bagi Pemkot Tangerang untuk lebih masif dan optimal dalam melakukan pendataan di masyarakat.

“Pemkot juga sedang mengintegrasikan data ril di masyarakat ke dalam satu portal, tangerang satu data, sehingga nantinya data- data yang ada akan faktual dan mudah untuk diakses,” jelas Arief, dalam acara yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Senin (4/12).

Baca Juga  Aksi Solidaritas dan Dukungan untuk Palestina, Ribuan Warga Tangerang Padati Taman Elektrik

Secara rinci, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan, Evaluasi Penyelenggara Statistik Sosial (EPPS) Kota Tangerang dilakukan pada dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Dinas Kesehatan dan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).

Baca Juga  Warga Tolak Proyek Urugan di Kunciran Indah, Camat Diminta Turun Tangan

“Di Dinkes pada kegiatan pelaksanaan surveilans gizi, sedangkan BPKD di kegiatan pendataan lapangan terhadap calon wajib pajak baru dan wajib pajak tutup,” beber Decky.

Lebih lanjut, Decky, menjelaskan penilaian EPPS meliputi lima domain, diantaranya prinsip satu data indonesia, kualitas data, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional.

“Dari 5 domain yang dievaluasi, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional menjadi perhatian untuk upaya peningkatan,” tutup Kepala Bappeda. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Terus Lakukan Pengawasan, Rapat Timpora Kota Tangerang Kembali Dilaksanakan

Kota Tangerang

Resmikan Gedung PMI, Dr. Nurdin : Tingkatkan Kompetensi dan Pelayanan

Kota Tangerang

Dewan Dorong Diskresi ke KemenpanRB Soal Nasib Ribuan THL Kota Tangerang Gagal Jadi PPPK

Kota Tangerang

Angkasa Pura II Pastikan, Kebakaran TPA Rawa Kucing Tak Ganggu Aktivitas Penerbangan

Kota Tangerang

Sukseskan Pilkada Serentak 2024, Pemkot Tangerang Libatkan 5.412 Satlinmas

Kota Tangerang

Rayakan HUT ke-80 RI, Pokja WHTR Kompak Gelar Beragam Lomba Tujuhbelasan

Kota Tangerang

Vaksinasi UMKM dan PKL, Wali Kota Minta Lurah Camat Lebih Selektif

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Perumda TB dan DPUPR Kota Tangerang