Dimana masalahnya? Pemkot Tangsel Resmikan Tandon Baru Di Bintaro – Sekilasbanten

Home / Berita Tangerang / Infrastruktur / PARIWISATA / Tangerang Selatan / TOPIK

Sabtu, 13 Maret 2021 - 10:32 WIB

Pemkot Tangsel Resmikan Tandon Baru Di Bintaro

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN – Pemerintah Kota Tangerang Selatan resmikan Tandon Puri Bintaro Hijau, Kelurahan Pondok Aren, Kecamatan Pondok Aren, Jumat (12/03).

Peresmian ini dilakukan oleh Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany. Airin menjelaskan bahwa tandon ini merupakan salah satu alternatif agar bisa mengurangi genangan air di Puri Bintaro Hijau.

“Kami telah membangun tandon ini sebagai ikhtiar kami dalam mengatasi masalah banjir. Bantu kami untuk memelihara, menjaganya, terutama untuk tidak mencoret-coret.” ujar dia yang menambahkan bahwa tandon ini juga bisa dimanfaatkan untuk aktivitas masyarakat.

Kemudian, dia menambahkan bahwa tahun ini 2021 Pemkot Tangsel akan tetap membangun tandon di beberapa titik. Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi banjir di Kota Tangerang Selatan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Aries Kurniawan menjelaskan bahwa, tandon ini dibangun sejak tahun 2020 sebagai pengendali banjir di Kecamatan Pondok Aren dengan luas 4.850 meter persegi.

”Sementara, untuk kolamnya sekitar 3.500 meter persegi. Adapun fasilitasnya adalah jogging track dan pagar pembatas.

Tandon ini mampu menampung sekitar 2.100 meter kubik air. Sehingga keberadaannya bisa membantu masyarakat untuk mengurangi titik genangan banjir pada saat curah hujan meningkat”. terang Aries

Aries menambahkan bahwa lahan lokasi tandon ini merupakan fasos dan fasum yang dimiliki perumahan. Sehingga bisa dikelola oleh pemerintah untuk bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

*/Rik

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Lipanham Minta Evaluasi Total  Pekerjaan U‑Ditch di Perumahan Griya Serpong Asri

Kota Tangerang

Usut Dugaan Proyek Angkasa Pura Kargo Senilai 8M, Kejari Kota Tangerang Geledah PT ASM

Kabupaten Tangerang

Ibu Enjun, Korban Kebakaran Rumah di Desa Mekarsari Rajeg Terima Bantuan Dari Dinsos Kabupaten Tangerang

Kota Tangerang

Bahas Keluhan Warga, Sachrudin-Maryono Instruksikan Percepatan Aksi di Lapangan

Kota Tangerang

Gorvu Antar Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Nasional LAN Award Corpu Berdampak 2025

Kota Tangerang

Kejari Kota Tangerang Kawal Tertib Administrasi Penyerahan KIA

Kabupaten Tangerang

Bank Sampah PS3 Diresmikan di Desa Kadu: Langkah Pemuda Tangerang untuk Lingkungan Bersih dan Ekonomi Kreative

Kota Tangerang

Jaga Netralitas Pilkada, PWI Kota Tangerang Gelar Konferensi Kerja 2024-2027