SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polsek Curug Bersama Personil Gabungan Gelar apel Pasukan Operasi Ketupat Jaya 2022, Minggu (01/05/2022) sore.
Agenda tersebut dilakukan untuk meningkatkan sinergi dan soliditas Polri dengan Instansi terkait guna memberikan rasa aman serta nyaman saat malam takbiran serta perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
Kapolsek Curug Kompol Agung Nugroho mengatakan bakal menjalankan amanah dari Kapolri sebaik mungkin dengan menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Pasuruan, serta pengamanan semaksimal mungkin dalam meningkatkan kewaspadaan sebagai upaya antisipasi.
Ia menyebut, pihaknya sudah menempatkan beberapa titik pos untuk pengamanan dan pelayanan di perbatasan-perbatasan antara wilayah Hukumnya dengan wilayah Hukum lain untuk menjaga kelancaran dan kamtibmas keluar masuknya masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran.
“Beberapa Personil Polsek Curug yang akan bergabung dengan dinas terkait seperti TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes, Senkom, dan Pramuka yang akan bertugas mengamankan wilayah hukum Polsek Curug. Siapkan mental dan fisik semaksimal mungkin dengan komitmen moral dan disiplin kerja tinggi. Tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam pengamanan dan antisipasi kriminalitas,” ujarnya.
Sementara Kanit Intel Iptu H. Muhammad Sobri selalu Perwira Pengawas (Pawas) menyampaikan, amanat dari Kapolri, bahwa pelaksanaan gelar operasi ini dilakukan sebagai pengecekan akhir terkait dengan pengamanan dalam perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah.
Ia menuturkan, Pemerintah kini terus menekan angka penyebaran Covid-19 dengan kebijakan kedisiplinan protokol kesehatan, dan Vaksinasi Booster bagi masyarakat.
Untuk melakukan upaya ini perlu adanya saling bekerjasama dari semua instansi terkait dan komponen masyarakat.
“Operasi Ketupat dilaksanakan dengan mengedepankan pencegahan dan deteksi dini serta penegakan hukum untuk pengamanan Idul Fitri dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan,” kata Sobri. (Red)