Home / NASIONAL

Kamis, 25 Maret 2021 - 20:53 WIB

Penguatan Literasi Digital, SMSI Tangsel Bertemu Dengan Kadis Kominfo

SEKILASBANTEN.COM, Tangerang Selatan – Dalam rangka meningkatkan serta menguatkan literasi digital di masyarakat guna pemulihan ekonomi di wilayah Tangsel, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Tangsel, Kamis (25/03/21). 

Dalam agenda silaturahmi tersebut, kedatangan SMSI Tangsel Ke Kantor Diskominfo disambut langsung oleh Fuad yang menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo

Ketua SMSI Kota Tangsel, Dwi Haryanto mengatakan, selain menjalin kemitraan pihaknya menyerahkan dokumen perusahaan-perusahaan media yang tergabung dalam SMSI Tangsel. 

Baca Juga  Kementerian PANRB Segera Selesaikan Naskah Akademik Jabatan Analis Pengaduan Pelayanan Publik

“Semoga pemkot menyambut baik program yang kami tawarkan dalam rangka meningkatkan literasi digital ditengah masyarakat Tangsel dalam rangka pemulihan ekonomi masyarakat Tangsel,” ungkap Dwi. 

Sementara, Kepala Dinas Kominfo Kota Tangsel, Fuad mengungkapkan, dirinya merasa senang dan menyambut baik kunjungan dari teman-teman SMSI Tangsel secara resmi. 

Fuad mengatakan, pihaknya dalam hal ini Pemerintah Kota (Pemkot) tidak bisa bekerja sendiri dan sangat membutuhkan bantuan dari teman-teman media dalam menyampaikan dan menyebarluaskan informasi apa yang sudah, sedang dan akan kami lakukan. 

Baca Juga  Jelang Nyepi dan Lebaran, Satgas Saber Pangan Pusat Pantau Langsung Harga Bapokting di Kota Bandung: Stock Aman dan Harga Terkendali

“Kita menyambut baik masukan-masukan dari Teman-teman SMSI Tangsel. Apalagi media digital, bisa super cepat, super mudah dan super murah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat,” ujar Fuad. 

 

 

 

*/Rik

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Dirbinmas Polda Metro Jaya Hadiri Acara Ramadhan Berbagi dan Sembako Murah Serentak

NASIONAL

Jelang Nyepi dan Lebaran, Satgas Saber Pangan Pusat Pantau Langsung Harga Bapokting di Kota Bandung: Stock Aman dan Harga Terkendali

NASIONAL

Hendri Ch Bangun: Usulan Kepala Daerah Penerima Pin Emas di HPN 2025 Masih Terbuka

NASIONAL

Digitalisasi Arsip Nasional, Sebuah Keharusan di Tahun Emas Kearsipan

NASIONAL

Airin Resmikan Pusat Oleh-Oleh Pasar Gintung

NASIONAL

Peduli Kemanusiaan, PT JWW Berikan Bantuan Logistik Korban Gempa Cianjur

NASIONAL

Peran Arsip Sebagai Sumber Pembelajaran Sejarah Perjalanan Bangsa.

NASIONAL

184 Peserta Seleksi CPNS Kementerian PANRB Lanjut ke Tahap SKB