Home / OLAHRAGA

Kamis, 3 Agustus 2023 - 18:38 WIB

Perbasi Cup 2023 Kota Tangerang Resmi Dibuka, 82 Tim Ikut Bertanding

Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri Permana Saat Menyampaikan Sambutan di Pembukaan Perbasi Cup Tahun 2023.

Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri Permana Saat Menyampaikan Sambutan di Pembukaan Perbasi Cup Tahun 2023.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kembali, Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang menggelar Perbasi Cup tahun 2023 dan resmi dibuka. Ada sebanyak 82 tim yang akan bertanding, yaitu diantaranya 52 tim putra dan putri tingkat SMP, sedangkan untuk tingkat SMA ada sebanyak 30 tim putra dan putri.

Para calon atlet Basket itu bertanding mulai 3 Agustus hingga 13 Agustus 2023 mendatang. Bertempat dia Gelanggang Olahraga Raga (GOR), Dimyati, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kamis (03/08/2023).

Pembukaan Perbasi Cup tahun 2023 itu dihadiri ribuan peserta dan dibuka dengan pengibaran bendera merah putih oleh Purna Paskibra Kota Tangerang.Suasana Nasionalisme terlihat saat peserta dan para tamu undangan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kegiatan yang digelar menjelang perayaan HUT kemerdekaan RI ke-78 tahun itu juga diisi penampilan Persatuan Drum Band Kota Tangerang (PDBI) Kota Tangerang.

Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri S Permana mengatakan, Perbasi Cup 2023 berlangsung mulai tanggal 3 Agustus hingga13 September tahun 2023 mendatang

Baca Juga  Good, Asta Tangsel Raih Sabuk Emas di Dan Group Kopasus Kandang Menjangan Solo

“Ajang ini diikuti oleh 82 tim basket yang terdiri dari pelajar tingkat SMP dan SMA dari 30 sekolah di Kota Tangerang. Yang mana Perbasi Cup menjadi sebuah tolak ukur, dimana basket tidak hanya menjadi olahraga yang eksklusif, tetapi hampir semua sekolah negeri dan swasta di Kota Tangerang memiliki atlet basket,” ujar pria yang juga Politisi dari partai PDI perjuangan tersebut.

Lebih jauh Andri berharap, dengan digelarnya Perbasi Cup dapat mencetak atlet-atlet terbaik untuk go Nasional bahkan Internasional.Tidak hanya itu, Andri juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta dan para pendukung acara Perbasi Cup tahun 2023.

“Semoga dengan event ini bisa menciptakan atlet terbaik dari Kota Tangerang untuk Indonesia,” harapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang sangat mengapresiasi event bola basket pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Tangerang tersebut.

Baca Juga  Bersama Bupati, Dandim 0510 Tigaraksa Resmi Buka TMMD ke-177 Tahun 2023

“Kami mengapresiasi Perbasi Kota Tangerang. Eventnya sering dilakukan dan GOR Dimyati menjadi bagian venue yang sering digunakan,” ujarnya.

Kaonang berharap, Perbasi Cup 2023 membuat para atlet merasa senang dan kompetisi pertandingan berjalan dengan lancar.

Saat ini sambung Kaonang, pihaknya juga masih memiliki pekerjaan rumah menjadikan Kota Tangerang sebagai juara umum dalam event event bergengsi. Terlebih tahun tahun 2024 mendatang, Kota Tangerang akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Banten.

“Kami punya pekerjaan rumah karena pada 2024 mendatang Kota Tangerang menjadi tuan rumah pelaksanaan POPDA Provinsi Banten. Terlebih, selama 27 tahun berdirinya Provinsi Banten, Kota Tangerang belum pernah menjadi juara umum,” tukasnya. (Red/Wan/lla)

Share :

Baca Juga

OLAHRAGA

Jadi Juara Umum PORPROV, POPDA dan PEPARPEDA Kota Tangerang Berhasil Kawinkan 3 Piala Bergilir

OLAHRAGA

Pengurus IPSI Kecamatan Rajeg Periode 2023-2027 Resmi Dikukuhkan

OLAHRAGA

Ketua DPRD Apresiasi Kompetisi Sepak Bola Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2022

OLAHRAGA

Kantongi 9 Medali Emas, Kota Tangerang Juara Umum Cabor Gulat

OLAHRAGA

Raih 3 Gelar Juara Umum Multi Event Olahraga, Ketua DPRD Apresiasi Kadispora Kota Tangerang
Laga Perdana Liga 1, Persita Raih Kemenangan Atas Tamunya Persik Kediri

OLAHRAGA

Laga Perdana Liga 1, Persita Raih Kemenangan Atas Tamunya Persik Kediri

OLAHRAGA

Porprov ke-VI Banten di Kota Tangerang Resmi Dibuka

OLAHRAGA

Terkait Kisruh Pengurus Forki Kota Tangerang, Agus Nurcahyo; Keabsahan SK Caretaker Perlu Dipertanyakan