Home / OLAHRAGA

Senin, 21 November 2022 - 04:59 WIB

Porprov ke-VI Banten di Kota Tangerang Resmi Dibuka

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IV Banten VI resmi dibuka Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Minggu (20/11/2022).

Ribuan atlet dari 8 Kabupaten/Kota di Provinsi Banten dan masyarakat Kota Tangerang turut menyaksikan pembukaan gelaran olahraga terbesar se-Banten.

Turut hadir Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang yang juga Ketua PB Porprov Banten, Sachrudin, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, Wakil Bupati Pandeglang, Tanto W. Arban, Wali Kota Cilegoon, Ketua Koni Banten Edi Ariadi, Ketua KONI se-Banten dan pejabat lainnya.

Dalam sambutan, Al Muktabar berharap Porprov Banten ini dapat melahirkan para atlet-atlet berprestasi. Para atlet tersebut disiapkan untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh dan Sumatera Utara.

“Selain itu kita berharap dengan dilakukan event ini akan juga ada atlet-atlet yang kiprahnya tidak hanya provinsi, tapi nasional dan bahkan kita berharap berkiprah di dunia internasional,” ujarnya.

Baca Juga  SIWO PWI Provinsi Banten Konsolidasi Menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional XIV

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga menyerahkan Obor Porprov kepada atlet nasional yakni Rajiah Salsabila yang ditemani atlet berprestasi lainnya.

Penyerahan api obor sebagai simbol dibukanya gelaran hajatan olahraga terbesar di Provinsi Banten.

Diketahui, api obor tersebut beberapa waktu lalu sempat berkeliling di Kabupaten/Kota di Provinsi Banten.

Dalam pembukaan, berbagai atraksi ditampilkan seperti tarian yang melibatkan ratusan penari. Al Muktabar mengaku terpukau atas sajian yang berikan tersebut.

Pembukaan Porprov VI Banten 2022 sendiri dimeriahkan Band NTRL yang merupakan salah satu band nasional. Lalu juga dibarengi dengan parade masing-masing kontingen kabupaten dan kota.

“Ini pembukaan yang luar biasa. Saya mengapresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada bapak walikota (Arief) dan juga kepada bupati/walikota, wakil walikota se-Provinsi Banten, segenap kebersatuan kita bersama-sama untuk memajukan olahraga di provinsi Banten,” katanya.

Baca Juga  Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2021 Resmi Dibuka

Sementara, Ketua Koni Banten Edi Ariadi menyampaikan jumlah atlet yang berlaga di Porprov Banten ini sebanyak 5.841 orang, official 1.416, wasit dan juri 2.232.

“Total seluruh 9.489 belum ditambah simpatisan dan penonton sebagainya,” katanya.

Selain itu, ia mengatakan seluruh atlet dan official serta OC dan SC dicover BPJS. “Ini adalah sebagai implementasi MoU antara KONI Pusat dengan seluruh KONI provinsi dan kabupaten/kota seluruh Indonesia,” tandasnya.

Edi mengapresiasi kepada jajaran Pemerintah Kota Tangerang yang telah serius dalam mempersiapkan berbagai kebutuhan dari penyelenggaraan pesta olahraga terbesar di Provinsi Banten.

“Kami menghaturkan rasa bangga atas perhatian pimpinan daerah dalam mempersiapkan fasilitas Porprov,” ucapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Menjamu PSGC Ciamis Persita Tangerang Raih Tiga Poin

OLAHRAGA

5 Olahraga Baik Untuk Tubuh Disaat Bulan Puasa Yang Bisa Dilakukan

OLAHRAGA

Senam, Kempo dan Pencak Silat Kota Tangerag Dipastikan Raih Juara Umum Popda ke-Xl Banten

OLAHRAGA

Analisis Laga Seru Final Liga Champions, PSG Vs Munchen

OLAHRAGA

/Kesebelasan Kota Tangerang Tertahan ke Final Lewat Adu Penalti

OLAHRAGA

Porkot Tangerang ke-7 Resmi Dibuka Walikota

OLAHRAGA

Kantongi 15 Emas, Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Pimpin Klasemen Porprov Banten

OLAHRAGA

Lakoni Pertadingan Ke-21, Persita Tangerang Ditahan Imbang
error: Content is protected !!