Home / Kabupaten Serang

Senin, 20 Januari 2025 - 20:39 WIB

Perjanjian Kinerja Tahun 2025: Komitmen Jajaran Kanwil Ditjenpas Banten Hasilkan Kinerja Berkualitas dan Tepat Sasaran

SEKILASBANTEN.COM, SERANG — Disaksikan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten, Muhammad Ali Syeh Banna, 16 (enam belas) Kepala Satuan Kerja di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten lakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas Tahun 2025 yang digelar di Bale Soepomo Kanwil Kemenkum Banten, Senin (20/01).

Dalam sambutannya, Ali Syeh mengatakan bahwa kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas ini merupakan langkah kongkret di awal tahun 2025 sebagai implementasi dari Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang menerapkan komponen manajemen kinerja yang akhirnya berdampak pada Reformasi Birokrasi.

“Perjanjian Kinerja adalah sebuah pernyataan komitmen yang akan menjadi panduan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita (Red: Jajaran Kanwil Ditjenpas Banten) selama setahun ke depan”, ujar Ali Syeh Banna.

Baca Juga  Lakukan Penipuan 276 Milyar, Napi yang di Tangkap Bareskrim Polri Bukan di Rutan Serang

Tak ingin hanya menjadi formalitas semata, Ali Syeh berharap Perjanjian Kinerja yang ditandatangani menjadi sebuah perwujudan tanggung jawab seluruh jajaran untuk bekerja lebih baik lagi, lebih transparan, dan lebih profesional dalam setiap aspek pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Ali Syeh turut memberikan apresiasi 4 (empat) Satuan Kerja di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten yang telah berhasil meraih Predikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), diantaranya LPKA Kelas I Tangerang, Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, Lapas Kelas III Rangkasbitung dan Rutan Kelas IIB Serang.

Baca Juga  PMI Kabupaten Serang Menyerahkan Bantuan Ke Ponpes Riyadul Atfal Baros

Ia menyebut, hal ini bisa menjadi motivasi seluruh jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten untuk bekerja lebih baik dan lebih baik lagi.

“Bagi Satuan Kerja yang belum meraih Predikat Zona Integritas, mari bersama kita laksanakan tugas tersebut mulai hari ini dengan sebaik-baiknya”, ujar Ali Syeh.

“Mari berbenah untuk meraih prestasi lebih baik lagi. Bismillah. Percaya Tuhan akan menolong dan memberikan kemudahan dalam meraih prestasi asalkan kita mau berusaha”,pungkasnya. (Humas Kanwil Ditjenpas Banten)

Bidang Komunikasi Publik, Kerja Sama dan Teknologi Informasi

Narahubung: Randhy Zulhelmy

(TB Wahyudi)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Serang

Kapolres Serang Pimpin Upacara Pemberian Penghargaan Kepada Personel Berprestasi

Kabupaten Serang

DPW Masyarakat Pendukung Gibran Pastikan Airin-Ade Menang

Kabupaten Serang

LPRI Banten Singgung Pelaksanaan Rehab Kantor Kecamatan Curug Abaikan K3

Kabupaten Serang

PERWAST Kawal Sidang Kasus Kisruh Direksi dan Komisaris PT. Kahayan Karyacon di PN Serang

Kabupaten Serang

Ramadhan Berbagi, PWI Kabupaten Serang Santuni Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

Kabupaten Serang

KWTR Minta Polisi Usut Tuntas Pelaku Pemukulan Terhadap Wartawan di Serang

Kabupaten Serang

Memeriahkan HUT RI Ke 75, PT. Parkland World Indonesia Plant 2 Gelar Lomba Mancing Bersama

Kabupaten Serang

Bupati Serang Raih Moeslim Choice Award 2020
error: Content is protected !!