Home / Lebak

Jumat, 7 Januari 2022 - 15:20 WIB

Produk Karya WBP Lapas Rangkasbitung Diserbu Pengunjung Pameran Pasar Tani

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK –bertempat di Area Plaza Lebak, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Rangkasbitung Kementerian Hukum dan HAM Banten (Kanwil Banten) mengikuti pameran pasar tani yang dimulai dari tanggal 07 s.d 08 Januari 2022, Jumat (07/01).

Pameran pasar tani ini menampilkan produk UMKM bidang pertanian, peternakan, perikanan, Ekraf, dan produk BUMDes

Kalapas Rangkasbitung, Budi Ruswanto di saat menghadiri pameran pasar tani menyampaikan bahwa kegiatan ini begitu bermanfaat dan hasil karya WBP yang dihasilkan oleh WBP dapat dikenal masyarakat.

“Sangat Positif ya, jadi hasil karya yang dihasilkan an oleh Warga Binaan kami dapat diketahui dan dijual ke masyarakat sehingga masyarakat mengetahui ragam positif pembinaan para narapidana di dalam Lapas dan akhirnya bisa menilai lebih baik lagi citra Pemasyarakatan, ” ujar Kalapas

Baca Juga  Mohon Do'a dan Dukungan, Annisa Erviyanti dari PAN Siap Bertarung di Pileg 2024 Dapil Lebak

“Hasil karya WBP ternyata tidak kalah bagus dengan produk-produk lainnya seperti kerajinan kayu, Meja, Cobek, Mangkuk, pot Bunga, Kerajinan Tangan, hasil dari peternakan dan hasil dari pertanian seperti telur dan lainnya” sambung Kalapas.

Eka Yogaswara selaku Kasubsi Pembinaan menambahkan bahwa dibutuhkan suatu terobosan dalam mendorong peningkatan kualitas produk dan keberlangsungan Reintegrasi sosial narapidana.

Baca Juga  Berbagi dari Hasil Pembinaan, Lapas Rangkasbitung Gelar Baksos di CFD

“Ini salah satu upaya masif untuk mempromosikan ragam produk narapidana, dan semakin masyarakat tau semakin ada feedback yang diterima, keberlangsungan pembinaan juga terjaga dengan baik, itu artinya semakin termotivasi para napi untuk meningkatkan karya dan life skillnya yang dapat mereka gunakan setelah bebas nanti” tegas Yoga panggilan Kasubsi Pembinaan.

(TB.wahyudi)

Share :

Baca Juga

Lebak

Insiprasi Berkarya, Lapas Rangkasbitung Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Lebak

Lapas Rangkasbitung Bersama Universitas Latansa Mashiro Gelar Sosialisasi Basic Time Management

Lebak

Lapas Rangkasbitung Kenalkan Pasthika di Pameran Harkop dan Harnas UMKM Lebak

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

Lebak

Cegah Judi Online, Handpone Petugas Lapas Rangkasbitung Disidak

Lebak

Pastikan Selesai, Pj Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Cibadak-Padasuka

Lebak

Dalam Waktu 24 Jam, Tim Gabungan Polres Lebak dan Polda Banten Ungkap Kasus Temuan Mayat di Cijaku

Lebak

15 Bulan di Pengungsian, Ketua DPD LPRI Banten Sebut Pemkab Lebak Tidak Serius Tangani Masyarakatnya