Home / KESEHATAN

Selasa, 31 Maret 2026 - 20:01 WIB

Puskemas di Kota Tangerang Beri Layanan USG Gratis, Salah Satunya Ada di Cipondoh

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus berupaya meningkatan layanan kesehatan masyarakat.

Salah satunya, peningkatan layanan kesehatan pada ibu hamil di Kota Tangerang, yang kini dapat melakukan layanan Ultrasonografi (USG) secara gratis di 10 puskesmas di Kota Tangerang.

Salah satunya di Puskesmas Cipondoh, yang membuka layanan Antenatal Care (ANC) ibu hamil setiap Senin, Kamis dan Sabtu, setiap pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.

Kepala Puskesmas Cipondoh, dr Rizky Adiarti mengungkapkan layanan USG gratis ini dapat dimanfaatkan para ibu hamil di wilayah Puskesmas Cipondoh, yaitu dua kali selama masa kehamilannya.

Baca Juga  One Step Service, Inovasi RSUD Kota Tangerang Berikan Layanan Cepat Hingga Promo

“Aturan ini, tentu sesuai dengan aturan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan di fasilitas kesehatan pertama, yaitu puskesmas. Tak perlu ragu, karena USG dilakukan oleh dokter spesialis kandungan, untuk mendeteksi dini risiko kesehatan ibu dan bayi,” ungkap dr. Ika panggilan akrabnya.

Lanjutnya, dr. Rizky menyampaikan jika puskesmas atau faskes pertama belum memiliki layanan USG, maka akan diberikan surat rujukan ke puskesmas yang memiliki layanan tersebut. Sehingga ibu hamil tetap dapat menikmati pemeriksaan USG secara gratis.

Baca Juga  Tes PCR Swab dan Antigen Drive Trhu Klinikgo Dianggap Tidak Sesuai Prosedur, Warga Plaza Cordoba Resah

“Antusiasnya sejauh ini cukup luar biasa, sehari bisa melayani 30 ibu hamil. Alhamdulillah ibu hamil sudah kian sadar bahwa USG itu penting, untuk mengetahui dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pada janin dalam kandungan. Jadi, ayo masyarakat Kota Tangerang khususnya wilayah Cipondoh untuk tidak ragu memanfaatkan layanan gratis ini,” jelasnya. (Red)

Originally posted 2023-02-10 06:19:30.

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Instalasi Rumah Sakit Lapangan Modern RSPAD Mulai Beroperasi

KESEHATAN

Sambut HUT RI ke 76, Partai Gerindra Kota Tangerang Gelar Vaksinasi Massal

KESEHATAN

Giat Donor Darah, Polresta Bandara Soetta Hasilkan 93 Kantung Darah

KESEHATAN

10 Tips Mengatasi Sakit Kepala Tanpa Obat

KESEHATAN

Ini 5 Hal Yang Perlu Diwaspadai Gangguan Kesehatan di Bulan Ramadan

ADVETORIAL

Pemkot Tangsel Sediakan Tempat Vaksin Permanen

KESEHATAN

Pejabat , ASD dan TNI Polri Mulai Diberikan Vaksin Covid-19

BANTEN

Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi