Home / Kota Tangerang

Senin, 18 September 2023 - 16:29 WIB

Relokasi Pasar Anyar, Pemkot Siapkan Lima Lokasi Penampungan Sementara

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan lima lokasi penampungan sementara untuk memfasilitasi pedagang Pasar Anyar yang akan segera direvitalisasi.

Untuk memastikannya, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin bersama Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman tinjau sejumlah tempat relokasi pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang. Dalam tinjauannya, sachrudin mengatakan lokasi untuk para pedagang Pasar Anyar sudah disiapkan di 5 lokasi berbeda yakni Plaza Shinta, Mall Metropolis, Pasar Jatake, Pasar Banjar Wijaya, Pasar Laris Cibodas.

“Sudah kami siapkan ribuan ruang dagang atau kios buat para pedagang dari Pasar Anyar,” ujar Sachrudin saat meninjau lokasi di Plaza Shinta, Cimone, Senin (18/9).

Baca Juga  Hasan Bj Resmi Dilantik Jadi Ketua LPM, Ini Harapan Wakil Wali Kota Pada Pengurus LPM yang Baru

Sachrudin mengungkapkan, Pemkot Tangerang telah menyiapkan Plaza Shinta untuk 1004 pedagang Kaki Lima (PKL), sedang 578 pedagang yang ada di dalam Pasar Anyar akan ditempatkan di empat lokasi yaitu Pasar Laris, Pasar Jatake, Pasar Modern Banjar Wijaya dan juga Metropolis.

“Dan untuk Pasar Jatake, Pasar Laris Cibodas dan Pasar Banjar Wijaya tersedia sebanyak 551 ruang dagang,” ungkap Sachrudin.

Sachrudin, juga sampaikan, relokasi Pasar Anyar, diharapkan akan membawa manfaat besar bagi kota Tangerang.

“Untuk peningkatan aksesibilitas, modernisasi tata kota, dan peluang ekonomi yang lebih baik, sambil menghormati sejarah pasar yang telah berdiri lama ini,” tukas Sachrudin.

Ditemui di Mall Metropolis, perwakilan Komunitas Toko Emas Pasar Anyar, Firman berharap dengan dilakukannya revitalisasi, Pasar Anyar bisa semakin modern, bersih dan terjaga keamanannya.

Baca Juga  Sangat Inovatif, Pemkot Tangerang Diganjar Penghargaan dari Kemendagri

“Untuk pedagang emas di Pasar Anyar sebagian besar pedagang sudah sepakat terkait relokasinya, kami berharap disatukan jangan dipisah – pisah karena biar langganan kita datang ke satu lokasi,” harap Firman.

Untuk diketahui, rencana revitalisasi akan dilakukan Oktober 2023 mendatang dan pengerjaan revitalisasi akan memakan waktu kurang lebih selama 10 bulanan. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Empat Warga Tangerang Meninggal dalam Kecelakaan Saat Hadiri Maulid Nabi di Puncak, Turidi Susanto Bantu Langsung Korban di RSUD

Kota Tangerang

Ini Solusi Tim Sachrudin Soal Polemik Sistem Zonasi PPDB di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Anindhita Wistara Data dari BPS

Kota Tangerang

Sinergi Kanwil Ditjenpas Banten-BNNP Banten, Siap Dukung P4GN

Kota Tangerang

Tegas! Pemkot Tangerang Pecat Sopir Angkot Si Benteng Diduga Mesum di Jatiuwung

Kota Tangerang

Dihadiri Kapolres Metro Tangerang Kota, Halal Bihalal Pokja WHTR Berlangsung Penuh Keakraban

Kota Tangerang

Pakai Aplikasi Trans Tangerang, Naik Tayo Makin Tenang dan Senang

Kota Tangerang

Rugikan Negara 8 Milyar, Kejaksaan Negeri Kota Tetapkan TAW jadi Tersangka