Home / KEPOLISIAN

Selasa, 27 Februari 2024 - 20:29 WIB

Sambut WBK, Kapolres Pimpin Deklarasi Penguatan Zona Integritas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Dalam rangka menuju Wilayah Bebas Korupsi (SBK) Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, SH., S.IK., M.Si., pimpin Deklarasi Penguatan Zona Integritas (ZI). Bertempat di Halaman Mapolres, Selasa (27/2/ 2024) pagi.

Nampak hadir Wakapolres Metro Tangerang Kota, Para PJU Polres, Para Kapolsek Jajaran, anggota Satfung/Satker Polres dan anggota Polsek Jajaran.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa lantaran bisa mengikuti kegiatan apel deklarasi penguatan pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Tahun 2024, Polrestro Tangerang Kota.

Baca Juga  Kapolda Metro Jaya Berikan Bantuan 24 Tangki Air Bersih ke Masyarakat Tangerang

Zain mengatakan, Deklarasi dan penandatanganan piagam penguatan pembangunan ZI menuju WBK & WBBM Polres Metro Tangerang Kota merupakan wujud dari kesungguhan institusi dalam mengukuhkan dan menguatkan diri sebagai lembaga yang mempunyai komitmen dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta reformasi birokrasi dalam peningkatan pelayanan publik.

“Zona Integritas adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan wilayah bebas dari korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik,” ujar Zain.

Ia mengajak seluruh anggota Polres Metro Tangerang Kota untuk berbenah diri dan terpacu untuk meningkatkan kinerja dan kompetensinya, sehingga seluruhnya terbebas dari praktek perbuatan tercela yg mencederai amanah rakyat.

Baca Juga  Terkait Vidio Viral Diduga Gang Motor di Prapatan Kukun Rajeg, Kapolsek: Alhamdulillah Rajeg Belum Ada Kejadian Gang Motor

“Dalam pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi, kita akan melakukan perbaikan pada manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan dan penguatan akuntabilitas kinerja,” tukasnya.

Melalui kegiatan deklarasi penguatan pembangunan ZI menuju WBK & WBMM dan penandatanganan pakta integritas ini Dirinya berharap bahwa apa yang telah dilaksanakan pagi ini hendaknya menjadi semangat baru bagi Polres Metro Tangerang Kota.

“Saya minta semua melaksanakan ketentuan dan aturan pencegahan korupsi, reformasi birokrasi dan peningkatan pelayanan publik yang tentunya didukung dengan pengawasan yang konsisten dan objektif,” pungkasnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Ratusan Warga Datangi Aula Polsek Curug Untuk Ikuti Vaksinasi Massal

KEPOLISIAN

Sambut Hari Raya Idul Adha 1442 H, Jajaran Polsek Curug Kumpulkan Infaq Untuk Kurban

KEPOLISIAN

Kampanye Bermasker dan Operasi Yustisi Polsek Curug Berlangsung di Pusat Keramaian

KEPOLISIAN

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SD Negeri Cibodas Tertib Berlalu Lintas

KEPOLISIAN

Geram Suami Nekat Nikah Lagi Tanpa Izin, Istri Sah Lapor Polisi

KEPOLISIAN

Operasi Lilin Jaya 2025 Aman dan Kondusif, Polres Metro Tangerang Kota Dapat Apresiasi Tokoh Masyarakat

KEPOLISIAN

Kehabisan Ongkos di Stasiun Daru, Warga Telepon 110 Langsung Diantar Pulang Polisi

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Diterjunkan Amankan Pelaksanaan Vaksinasi