Home / KEPOLISIAN

Rabu, 27 Maret 2024 - 11:59 WIB

Satlantas Jakarta Barat Gencar Lakukan Edukasi Keselamatan Jelang Idul Fitri 1445 H

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA BARAT – Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Jakarta Barat gencar melakukan edukasi kepada masyarakat menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024, Rabu, 27/3/2024.

Upaya edukasi ini dilakukan di berbagai tempat strategis, termasuk sekitar pos pengamanan (PAM) lebaran, terminal bus dan lampu lalu lintas (traffic light) di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Barat.

Kepala Satlantas Wilayah Kompol Ridha Aditya, Jakarta Barat, menjelaskan, “Kami gencar memberikan edukasi kepada masyarakat sebagai upaya untuk mengingatkan agar peduli terhadap keamanan dan keselamatan saat merayakan Idul Fitri dan mudik ke kampung halaman.” ucapnya saat dikonfirmasi, Rabu, 27/3/2024.

Baca Juga  Begini Respon Cepat Polsek Ciledug  dan Satpol PP Atasi Kabel Semrawut di Jalan

Merayakan Idul Fitri dengan pulang ke kampung halaman adalah tradisi tahunan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat.

Namun, kami dari Satlantas Jakarta Barat ingin mengingatkan agar masyarakat menghindari melakukan perjalanan jauh dengan sepeda motor untuk menjaga keselamatan diri sendiri dan keluarga.

Baca Juga  Jum'at Peduli, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Baksos Kepada Komunitas Ojol

Satlantas Jakarta Barat juga mengingatkan agar masyarakat tidak mengendarai sepeda motor dengan muatan berlebihan atau berboncengan lebih dari 2 orang.

“Jika ditemukan pelanggaran, Satlantas akan melakukan tindakan, termasuk melakukan putar balik bagi pengendara yang melanggar ketentuan tersebut,” tegas nya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Personel Gabungan di Curug Monitoring Pelaksanaan Swab Antingen Gratis

KEPOLISIAN

Gerakan Pemuda Ansor dan Bhabinkamtibmas Bagikan Takjil Gratis di Curug

KEPOLISIAN

Rampung Shalat Tarawih di Masjid Polsek Curug Melaksanakan Akselerasi Vaksinasi Booster

KEPOLISIAN

Polisi Sahabat, Polsek Curug Terima Kunjungan Anak-anak TK

KEPOLISIAN

Kabagops Polrestro Tangerang Kota Pimpin Rapat Rencana Pam Penetapan Nomor Urut Paslon Pilkada 2024

KEPOLISIAN

Banjir Margasari Tigaraksa, Kapolresta Tangerang Tinjau Lokasi dan Distribusikan Bantuan

KEPOLISIAN

Arus Balik Lebaran, Sejumlah Pospam di Datangi Tim Dokkes Cek Kesehatan Anggota

KEPOLISIAN

Titip Motor di Kantor Polisi Selama Lebaran, Warga Sebut Aman dan Nyaman