Home / Tangerang Selatan

Senin, 22 November 2021 - 08:17 WIB

Satpol PP Tangsel Segel SPA di Serpong Terkait PPKM, Belasan Terapis Diamankan

SEKILASBANTEN.COM, TANGSEL – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan patroli terkait PPKM dan didapati tempat SPA atau panti pijat yang masih buka di masa PPKM di wilayah Serpong Utara, Jumat (20/11/2021).

Sebanyak belasan terapis berhasil di gelandang ke markas komando Satpol PP Tangsel untuk dilakukan langkah tindak lanjut dan selanjutnya dari hasil pemeriksaan para terapis didapati terduga PMKS, sehingga diserahkan ke Dinas Sosial Tangsel untuk proses selanjutnya.

Sekretaris Satpol PP Tangsel Oki Rudianto mengatakan, terkait dengan surat edaran Dinas Pariwisata Nomor 443/4071 Tentang pemberlakuan tempat hiburan yang belum di perbolehkan di masa Pandemi ini, maka pihak satpol PP kota Tangsel akan terus melakukan penertiban sesuai dengan peraturan daerah tersebut.

Baca Juga  Sekber Jeletreng Ajak Seluruh Stake Holder Jangan Kotori Sungai

“Berdasarkan laporan dari Dinas Pariwisata, kami beserta jajaran melakukan penindakan sesuai dengan aturan yang berlaku. Alhasil sebanyak belasan terapis berhasil kita bawa ke markas komando untuk kita lakukan pemeriksaan dan pendataan,” ujarnya.

Oki menambahkan, berdasarkan awal dari tindak lanjutan tersebut, pihaknya menemukan beberapa pelanggaran peraturan daerah yang ada ditempat tersebut.

“Kita telah lakukan pemeriksaan, pendataan dan telah melimpahkan ke dinsos. Selanjutnya, satpol PP akan memanggil pihak-pihak terkait untuk langkah lebih lanjut dan koordinasi dengan Dinas Sosial dan Dinas pariwisata,” tambahnya.

Baca Juga  Walikota Tangsel Lepas 65 Pasien Covid-19 yang Sembuh dari RLC

Lebih lanjut, para terapis yang diamankan sudah diserahkan ke Dinsos Tangsel dan dibawa ke rumah antara di kabupaten Serang.

“Sebanyak 16 orang, pada hari Minggu telah diserahkan ke pihak Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan sesuai peraturan yang berlaku,” pungkasnya. (R1).

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Pemkot Tangsel Sediakan Tempat Vaksin Gratis

Tangerang Selatan

Pelita Air dan AirNav Indonesia Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Layanan Navigasi Penerbangan di Bandara Pondok Cabe

Tangerang Selatan

Polres Tangsel Diminta Tindak Lanjuti Terkait Kasus Dugaan Pelaporan Palsu

Tangerang Selatan

Tertiup Angin Kencang, Pohon di Pamulang Tumbang Menimpa Mobil

KESEHATAN

Tes PCR Swab dan Antigen Drive Trhu Klinikgo Dianggap Tidak Sesuai Prosedur, Warga Plaza Cordoba Resah

POLITIK

DPRD Tidak Punya Nyali Kritisi Pemkot Tangsel Terkait PT. PITS

Tangerang Selatan

Walikota Tangsel Kukuhkan 50 Anggota Paskibraka 2021

Tangerang Selatan

Benyamin Davnie Melepas Ratusan Peserta Mudik Gratis Dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan